История

Житель Раменского Иван Серба решил снять цикл документальных фильмов о затерянных в истории местах Подмосковья для своего yotube-канала

/ Administrator

 (photo: )

– Я из Раменского, работаю в стекольной мастерской города Бронницы. Сам живу в деревне Малышево и имею подсобное хозяйство, – рассказывает Иван. – Вместе с моим товарищем Владимиром Поповым мы решили снять цикл фильмов «Память людей». На мой взгляд, такие ленты помогают нам не забыть историю родных мест и родного края. Сейчас люди мало читают книги, вся жизнь в интернете. Поэтому благодаря нашим фильмам земляки смогут узнать о своем крае в рунете. Не нужно будет ходить в библиотеки и архивы – вся полезная информация есть в наших фильмах.

Новый памятник установили в залинейной части города

/ Елена Свининникова

 (photo: )

Каждый год 8 мая в нашем городе вспоминают воинов-десантников Великой Отечественной войны. В 1941-1945 годах именно в Раменском было сформировано шесть воздушно-десантных соединений: два воздушно-десантных корпуса – 4-й и 5-й, две воздушно-десантные дивизии – 39-я и 7-я, 4-я воздушно-десантная бригада и 100-я Свирская воздушно-десантная дивизия. С Раменского аэродромного узла начиналось десантирование в Вяземской и в других десантных операциях.

Память погибших почтили в центральной библиотеке Раменского

/ Елена Свининникова , Валерий Королев

 (photo: )


В субботу в центральной библиотеке глава Раменского района А.Н.Кулаков встретился с семьями наших земляков, погибших в локальных войнах в Афганистане и Чечне. А.Н.Кулаков поприветствовал всех, кто смог прийти на эту встречу: всего в Раменском районе 28 таких семей.

Патриотизм в действии

/ Елена Свининникова

 (photo: )

Воспитанники раменского военно-патриотического клуба «Тайфун» заняли второе место в финале областных военно-спортивных игр «Защитник Отечества».

Обретение

/ Александра Турчанинова

 (photo: )

Рыжая хвоя под ногами. Солнечный свет, проникающий сквозь осеннюю неяркость вековых сосен, будто бы их кроны окутаны дымчатым небом. Почему оно становится именно таким по осени? Быть может это угасание летней синевы, а может быть дым от костров, на которых горит листва?