Культура

Самолету Ил-38Н присвоили почетное наименование "Виктор Потапов"

/ Андрей Войтюк

 (photo: )

На аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению модернизированному противолодочному самолету Ил-38Н почетного наименования "Виктор Потапов". Виктор Павлович Потапов - генерал-полковник авиации, командующий авиацией ВМФ (с 1988 по 1994 г.).

Вручение премии «Наше Подмосковье» состоялось в Раменском

/ Елена Свининникова

 (photo: )

В 2016 году на соискание премии конкурса «Наше Подмосковье», учрежденной губернатором Московской области, из Раменского района было представлено 710 работ. 

Сохраняя прошлое, мы понимаем будущее

/ Роза Ревина

 (photo: )

Муниципальное учреждение культуры «Раменский историко-художественный музей» ведет свою историю с 1929 года, в нем можно увидеть редкие экспонаты, каких не встретишь и в более крупных музеях. 

К выходу 5-го юбилейного тома «Книги Славы и достижений Раменского района»

/ Ирина Дмитренко

 (photo: )

Уважаемые читатели! Сохранение истории – дело ответственное. Основной труд нашего коллектива – сохранение истории Раменского района: создание летописи «Книги Славы и достижений Раменского района». 

Год литературы. Точки опоры

/ Наталья Семененко

 (photo: )

Какое будущее у нашей страны? От чего оно зависит? Здесь много факторов, но главный – будущее зависит от детей и молодежи: какими мы их воспитаем сегодня, таким и станет наше завтра.
Человек не рождается с врожденной нравственностью. Нравственность прививается воспитанием.
Иван Бунин в «Окаянных днях» писал: «Народ сам сказал про себя: «Из нас, как из дерева, – и дубина, и икона, – в зависимости от обстоятельств, от того, кто это дерево обрабатывает: Сергий Радонежский или Емелька Пугачёв». И отсюда три далеко не праздных вопроса.