Безопасность

Новая трагедия со смертельным исходом произошла на станции Быково

/ Ирина Комова

 (photo: )

Два с половиной месяца Раменский городской округ держался без потерь на железной дороге. И вот очередная беда. В конце мая на железнодорожном переходе на станции Быково под поезд попала женщина.
С связи с этим происшествием по указанию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 2 июня на станции Быково состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге.

Внимание, борщевик!

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Не только для жизни опасен, но и для вашего кошелька!
Чтобы это растение не создало проблем, воспользуйтесь памяткой. 

Профилактика детского травматизма может спасти жизнь вашему ребенку!

This article has photo gallery / Роза Ревина

 (photo: )

Ура, каникулы! Наконец-то свобода от школы, друзья, игры, катание на велосипеде и самокате, много солнечных и радостных дней… но в то же время опасность на каждом шагу.

31 мая в СОШ №4 (г. Раменское) состоялась встреча педагогов с представителями администрации Раменского округа. В школу приехали: глава Раменского округа Виктор Неволин, председатель Комитета по образованию Наталья Асеева, главный врач Раменской больницы Сергей Маркитан и госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Раменского ОГИБДД, капитан полиции Татьяна Коренкова.

Предупредите детей: энергообъекты – зона высокой опасности!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

В преддверии летних школьных каникул специалисты «Россети Московский регион» провели более 60 уроков электробезопасности в рамках акции «Доброе электричество – детям». Всего в ходе встреч с представителями компании о правилах поведения вблизи энергообъектов узнали свыше 4 тысяч юных жителей столицы и Подмосковья.
Ребятам рассказали о том, чем опасно электричество, как обращаться с электроприборами в быту, чем опасны игры вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Бдительность на железной дороге убережёт от беды

/ Ирина Комова

 (photo: )

По указанию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 26 мая на станции Бронницы состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге. В нем приняли участие главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, представители административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, РЖД, раменского хуторского казачества и средств массовой информации.