Тебя мы всем салоном любим.
Бог подарил тебе талант,
И ты с ним верно
служишь людям.

Словами А. И. Пафомовой, участницы салона "Вдохновение", я начинаю рассказ о Леонарде Константиновиче Григорьянце, человеке, который навсегда останется в нашей памяти, как талантливый музыкант, прекрасный педагог и счастливый семьянин.
Леонард Константинович родился 19.02.1941 г. в городе Ташкенте. Много лет прожил в городе Раменское, где закончил свой жизненный путь 14.12. 2019 г. Все, кто знал его, помнят и скорбят, ведь эта утрата не может оставить никого равнодушными.
Появившись на свет в тяжелое, военное время, Леонард на себе почувствовал, что такое тяготы войны, голод, холод и в тоже время осознал, насколько важна забота о близких.
В 1948 году Леонард поступил в школу в городе Ташкенте. Окончив её в1958 году, был призван в Армию и отслужил во внутренних войсках.
С 1960 года работал радиомонтажником в Центральной экспериментальной мастерской Академии наук Узбекистана.
В 1964 году поступил в Ташкентское Музыкальное училище им. Хамзы и успешно его окончил. Но талант не позволил Леонарду остановиться на достигнутом, и в 1968 году он поступил в Ташкентскую Государственную Консерваторию на вечернее отделение. Учился и параллельно работал педагогом в музыкальной школе при Народной Филармонии. Музыка была частью его жизни, частью его самого. Он помогал своим ученикам раскрыть в полной мере их музыкальные способности. Это было везде, где бы он не работал. И тогда, когда занимал должность художественного руководителя в Ташкентской Народной Филармонии, и когда в 1988 году был назначен директором детской Музыкальной школы Калининского района Ташкентской обл.
В 1990 году Леонард Константинович организовал и возглавил кооператив «Юлдуз» по производству обуви. Так и хочется сказать, что талантливый человек, талантлив во всех областях.
И все же музыка была его страстью, и в 1998 году Леонард Константинович был принят на должность коммерческого директора Государственного эстрадно-симфонического оркестра им. Батыра Закирова.
После выхода на пенсию, Леонард Константинович переехал с семьёй на постоянное место жительства в Раменский район и продолжил свою трудовую деятельность в средней школе №22 пос. Дубовая роща педагогом вокальной студии. Под его руководством учащиеся студии занимали призовые места в городских и районных конкурсах вокального мастерства.
Леонард Константинович участвовал во всех мероприятиях, проводимых администрацией Сафоновского сельского поселения, и был неоднократно отмечен благодарственными письмами и многочисленными грамотами за достойный вклад в воспитание подрастающего поколения. «За достижения в самодеятельном художественном творчестве» Леонард Константинович был награжден почётным знаком Министерства культуры СССР и ЦК профсоюза работников культуры. Так же ему было присвоено почётное звание «Ветеран труда». Леонард Константинович был членом Партии «Дети войны».
Имея активную жизненную позицию, Леонард Константинович был человеком разносторонним, он не мог сидеть без дела. И в свободное время он увлечённо занимался изготовлением различных поделок из дерева и металла. Красота его души находила отражение в каждом изделии, все они выходили изящными и оригинальными.
Леонард Константинович с 2001 года являлся активным участником Литературно-музыкального салона «Вдохновение». И выступал с концертами для пенсионеров, ветеранов войны и труда города Раменское.
Леонард Константинович был не только великолепный музыкант, педагог вокала с 50 летним стажем работы, дальновидный руководитель, но и преданный муж, любящий отец, заботливый дед. 53 года Леонард Константинович прожил в счастливом браке с Людмилой Фёдоровной Решетняк. Они воспитали троих детей и семерых внуков, которым привили любовь к музыке и творчеству.
Леонарда Константиновича больше нет с нами, но как правильно сказал участник салона вдохновение, поэт В.Л. Аверьянов:
Когда уходим мы,
следы же остаются,
Витает в космосе
энергии поток,
И вихри эти
во Вселенной вьются,
Сплетаясь
в бесконечности исток.
К 80-летию со дня рождения Леонарда Константиновича в издательской группе "Круглый стол" гор. Раменское под руководством Ирины Степановны Дмитренко была подготовлена и издана книга "Вселенная его души", в которой описан жизненный путь Леонарда Константиновича и душевные качества этого замечательного человека.
От салона "Вдохновение" выражаем особую благодарность Ирине Степановне Дмитренко и Виктории Александровне Мешалкиной за эту книгу.