Здоровье

Раменская ЦРБ напоминает о правилах гигиены при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?

Лекцию о меланоме прочитали волонтеры

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Для пациенток гинекологического отделения Раменского Центра материнства и детства лекцию о меланоме прочитали волонтеры Московского областного медицинского колледжа № 2.

В Раменской ЦРБ спасли тяжелобольную пациентку

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Эффективность хирургического лечения злокачественных новообразований подтверждена огромным количеством исследований ведущих ученых всего мира. Своевременное удаление опухоли и пораженных ею тканей на ранней стадии обеспечивает полное избавление от заболевания и не требует дальнейшей лекарственной, лучевой и гормональной терапии. Ситуация осложняется, если патология запущена. Длительное время не обращаясь к врачу, пациент рискует не только здоровьем, но и жизнью, а врачам приходится прибегать к радикальным операциям – удалению органов.

В штате Раменской ЦРБ трудятся более трёх тысяч человек медицинского персонала вместе с внешними совместителями

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Однако, ЦРБ испытывает потребность еще в 33 специалистах разного профиля. Наиболее востребованными являются педиатры, оториноларингологи и офтальмологи. Об этом сообщила заместитель главы Администрации Раменского городского округа Ирина Ежова в ходе депутатских слушаний.

При участии санитарной авиации пациент Раменской ЦРБ был переведен в ГКБ им. Филатова.

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

13 января с жалобами на онемение в правой руке в ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ» поступил мужчина. Пациенту потребовалась госпитализация в блок интенсивной терапии, где, после проведения необходимых экстренных исследований и анализов, врачи подтвердили диагноз – ишемический инсульт.