Безопасность

ГКУ МО «мособлпожспас» - предупреждает!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Выпал снег и все рванули на горки. В пунктах проката предлагают «ватрушки». Только не все знают, что кататься на «ватрушках» также опасно, как перебегать дорогу на «красный».
Катание на тюбинге это один из самых травмоопасных видов отдыха! В наше время мягкие круглые «ватрушки» вытеснили санки и ледянки. Кататься на них обожают не только дети, но и взрослые. Чтобы сделать свой отдых приятным, а спуск на «ватрушке» безопасным, необходимо:
- Кататься только на специально подготовленных трассах со снежной поверхностью.

Рейд «Ребенок - пассажир»

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Двенадцатого декабря 2021 года вблизи общеобразовательной школы №19 и городского рынка прошел профилактический рейд «Ребенок — пассажир», во время которого инспекторы ДПС выявляли нарушителей.
Полицейские массово проверяли наличие детских удерживающих устройств в автомобилях, а также проводили профилактическую беседу с юными пешеходами.
Сотрудники полиции останавливали практически каждую третью машину.

Основные правила поведения на льду

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

С приходом зимы и морозов водоемы покрываются льдом. ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминает, что характер льда, его толщина, прочность во многом зависят от температуры воздуха, продолжительности морозов, состава воды, скорости течения. Чтобы уменьшить вероятность проламывания льда и попадания в холодную воду, необходимо знать и выполнять следующие основные правила:

На страже безопасности

/

 (photo: )

ЮИДовцы из подмосковной Удельнинской школы-интерната стали лауреатами муниципального конкурса.
Отряд юных инспекторов движения «Главная дорога» Удельнинской школы-интерната Раменского городского округа стал лауреатом II степени муниципального этапа смотра-конкурса творческих коллективов по пропаганде безопасного поведения детей и подростков на дорогах. На конкурс ЮИДовцы отправили видеоролик, в котором рассказали о необходимости соблюдения правил дородного движения, обязанностях пешеходов, велосипедистов, возможных дорожных ловушках и об использовании световозвращаетелей.

В предновогодней суете не теряйте бдительность на железной дороге

This article has photo gallery / Ирина Комова

 (photo: )

Плановый рейд по профилактике травматизма на железной дороге состоялся на прошлой неделе, второго декабря, на пешеходном переходе вблизи платформы Кратово. В нем приняли участие сотрудники министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, административно-пассажирской инспекции четвертого управления, специалисты железной дороги, волонтеры, представители средств массовой информации и хуторского казачьего общества.