Безопасность

Рейд по безопасности на переходе железнодорожных путей состоялся 8 июля у платформы Кратово

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

На пешеходном переходе вблизи станции Кратово состоялся очередной рейд. В рейде участвовали старший инспектор межмуниципального управления № 4 административно-пассажирской инспекции министерства транспорта МО Сергей Моргунов, дорожный мастер ПЧ-5 Алексей Хвостов, сотрудник транспортного отдела администрации Раменского городского округа Виталий Кубраков, журналисты Раменского телевидения, газет "Грань" и "Родник".

В поселке Кратово Раменского городского округа на пешеходном переходе был смертельно травмирован мужчина

This article has photo gallery / Ирина Комова

 (photo: )

Восьмого июля на пешеходном переходе вблизи станции Кратово состоялся очередной рейд в составе старшего инспектора межмуниципального управления № 4 административно-пассажирской инспекции министерства транспорта МО Сергея Моргунова, дорожного мастера ПЧ-5 Алексея Хвостова, сотрудника транспортного отдела администрации Раменского городского округа В.В.Кубракова, журналистов Раменского телевидения, газеты «Грань» и «Родник».

Купайтесь безопасно!

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В летнюю жару традиционно возрастает приток отдыхающих к воде, и соответственно увеличивается количество несчастных случаев даже на самых мелких городских водоемах, которые с виду безопасны. К сожалению, часто на водоемах отдыхающие заняты вовсе не своими детьми, а распитием спиртных напитков и общением с друзьями. В это время ребята предоставлены сами себе и воде может случиться беда. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Раменского городского округа призывает взрослых с детьми, отдыхающих на прудах, озерах и реках, не терять бдительность и провести с ребятами воспитательную работу. Правила поведения на водоемах и последствия их нарушения должен знать каждый школьник, а ребят дошкольного возраста оставлять в воде без взрослых категорически запрещено. Такие дети должны купаться на расстоянии вытянутой руки родителя, чтобы тот мог вовремя схватить малыша и помочь ему. Не стоит полагаться на надувные круги, нарукавники и матрасы, они не защитят детей на все сто процентов, так как могут сдуться или соскользнуть.

На зеленый - иди. На красный - стой!

This article has photo gallery / Ирина Комова

 (photo: )

Казалось бы, даже детишки из садиков знают это правило, но, порой, сами взрослые нарушают его. Первого июля на железнодорожном пешеходном переходе вблизи станции Ильинская, который оснащен световыми и звуковыми сигналами, буквально за двадцать минут рейдовая бригада зарегистрировала более пятнадцати человек, нарушивших этот важнейший закон поведения на дороге. На фото вы видите, как на красный свет переходит девушка с велосипедом. Её примеру последовал мужчина. Дойдя до середины железнодорожного перехода, он заметил направленную на него телевизионную камеру и несколько фотоаппаратов, представительный состав рейдовой бригады, и чтобы не подвергаться штрафу, развернулся обратно.

«Не нужен нам берег турецкий!»

This article has photo gallery / Роза Ревина

 (photo: )

Аномальная жара, которая стояла во второй половине июня, снова возвращается. А это значит, что на большинстве водоемов Раменского городского округа снова яблоку негде будет упасть. Даже в будни, начиная прямо с понедельника, горожане подтягиваются к городским пляжам уже во второй половине дня, а наши раменские улицы напоминают курортные города: пешеходы в шлепках, с надувными кругами и пляжными сумками, весело шествуют в сторону ближайшего озера. Для того, чтобы отдых у воды был более приятным, городские власти озаботились благоустройством городских пляжей. Например, на озеро Гидра недавно завезли белый кварцевый песок и установили там лежаки. Благоустройство прибрежной зоны проводит МБУ «Содержание и благоустройство». По распоряжению губернатора МО Андрея Воробьева, на пляжах региона должны быть созданы комфортные условия для отдыха.