Социум

Этот день победы...

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Девятого мая, в городе Раменское, на площади Победы состоялся торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине со дня победы советского народа в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие глава Раменского городского округа Виктор Валентинович Неволин, председатель Совета депутатов Юрий Анатольевич Ермаков, председатель Совета ветеранов округа Надежда Николаевна Желтухина, ветеран трудового фронта Владимир Васильевич Кузькин, благочинный церквей Раменского городского округа игумен Никодим, представители трудовых предприятий и организаций, школьники, студенты.

Наталья Кулигина: мы не топтались на месте, а двигались вперед

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Редакция продолжает знакомить читателей газеты с работой территориальных управлений за 2020 год.

Уважаемые Виктор Валентинович, Роман Игоревич, Юрий Анатольевич, руководители, жители!
В начале своего доклада хочу очень коротко вернуть вас в недалекую историю. В связи с образованием Раменского городского округа произошли серьезные изменения в структуре управления, теперь уже бывшего Сафоновского поселения. Прекратили свои полномочия глава поселения и Совет депутатов. Для обеспечения управляемости территорий создано муниципальное казенное учреждение территориального управления Сафоновское.

«Мы зажигаем сердца, а дети несут этот свет дальше!»

This article has photo gallery / Августина Матвиенко

 (photo: )

Неожиданное и радостное событие произошло во время одного из традиционных рабочих визитов куратора Раменского городского округа Романа Игоревича Терюшкова в наш родной край. Министр физической культуры и спорта Московской области приезжает к нам в гости практически еженедельно. Он посещает различные предприятия, Дома культуры и образовательные учреждения, общается с сотрудниками и детьми, поздравляет с многочисленными праздниками и вручает значки «ГТО». Понятно, что такие встречи носят, в основном, официальный характер, бывают затянутыми и все без исключений – серьезными. Что-то неординарное может произойти во время официального визита лишь там, где присутствуют дети. Именно они вносят толику неожиданности, задора, игривости, они удивляют своими талантами и непосредственностью. Чем же удивили нас в гжельской прогимназии? Читайте в статье!

Роман Терюшков и Виктор Неволин встретились с гжельскими живописцами

This article has photo gallery / Августина Матвиенко

 (photo: )

Известная на весь мир гжельская керамика зародилась более 700 лет назад, когда местные жители безуспешно пытались выращивать овощи и пшеницу на глинистой почве. Вместо земледелия они занялись гончарным ремеслом: стали строить печи и создавать посуду из глины. Изделия местных жителей начали использовать по всей округе, а позднее небольшие мастерские стали объединяться в крупные товарищества.

Диктант Победы написали в Раменском историко-художественном музее

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Международная историческая акция «Диктант Победы» была впервые проведена в 2019 году. Ее суть – проверка исторических фактов о Великой Отечественной Войне. Ведь во многих странах мира историю давно переписали на свой лад и подвиг советского солдата исчез из школьных учебников. В этом году акция впервые проходит не только в России, но и за рубежом. Присоединиться к ней можно было даже в онлайн-формате. Для участников создали сайт диктантпобеды.рф, на котором необходимо было зарегистрироваться. Также акция проводилась по всей стране в очном формате. Одной из площадок «Диктанта Победы» в Раменском городском округе стал наш историко-художественный музей. 29 апреля в этой акции приняли участие Глава Раменского городского округа Виктор Валентинович Неволин, Председатель совета депутатов Юрий Анатольевич Ермаков, Заместитель главы Ольга Борисовна Егоровна и другие представители администрации. Виктор Валентинович признался, что некоторые вопросы поставили его в тупик, так что знания об исторических событиях Великой Отечественной Войны нужно освежить: «Это очень важное мероприятие международного масштаба. В прошлом году в акции приняли участие более 70 стран мира и сотни людей из 85 субъектов Российской Федерации.