Опережая время

This article has photo gallery / Социум / Сергей Берсенев

 (photo: )

Можно ли опередить время? А почему бы и нет? Будь то прозаик, будь то поэт, - любой писатель волей-неволей в своих произведениях заглядывает в будущее.

Когда выйдет первый номер литературной газеты Московской областной организации Союза писателей России «Грань», долгожданный юбилейный вечер в честь 25-летия МОО СП России будет уже позади.
А он ведь должен был состояться 24 марта…

Утром 22 марта руководство организации во главе с Председателем Правления Сергеем Сергеевичем Антиповым, полностью готовое к проведению торжественного мероприятия, в последний раз обсуждало между собой регламент, устранялись мелкие недоработки.
Мало кто знает, сколько трудов было вложено в подготовку самим Сергеем Сергеевичем, рабочей группой в составе – первых его заместителей Сергея Витальевича Берсенева, Ларисы Николаевны Черниковой и руководителя Пресс-центра Ирины Владимировны Овчаренко. И всё рухнуло в считанные минуты…

Но тогда об этом никто уже не думал, - все торжества оказались неважными и ненужными в столь трагический для всей страны момент. Всех потрясло это мерзкое и циничное преступление нелюдей, поправших все моральные нормы, посягнувших на жизнь простых жителей столицы, а, в первую очередь, на жизнь детей.

Мы уверены, что не только пойманные убийцы будут наказаны, но и трусливые заказчики попадут в руки правосудия.
Примечательно, что, не сговариваясь, актив организации счёл невозможном проведение юбилейного вечера, и было принято решение организовать ряд камерных мероприятий, на которых планировалось наградить только что выпущенными юбилейными медалями самых активных писателей организации. Однако, видимо, у того, кто пишет будущее, оказались другие планы: руководство Центрального Дома Литератора предложило перенести торжество на 21 апреля.

На этом месте в заметку напрашивается отступление...
Всё-таки – двадцать пять лет... Многие ждали этой даты, особенно те, кто стоял у истоков вместе со Львом Константиновичем Котюковым и Владимиром Георгиевичем Бояриновым: Игорь Борисович Ушаков, Владимир Карлович Лория, Владимир Иванович Кучерь, Эдуард Валентинович Хандюков, Владимир Степанович Маренников. Дли них очень важно, что в настоящее время стоит у руля организации человек, который, с честью преодолевая трудности, ведёт МОО СП России правильным курсом, вопреки утверждениям скептиков и злопыхателей, и руководствуется при этом только Уставом Союза писателей России - единственного серьёзного и правомочного Союза, стоящего на защите отечественной культуры.
И как, глядя на такого энергичного руководителя, который сегодня участвует в мероприятии шатурского отделения, завтра будет поддерживать воскресенское отделение, а послезавтра – раменское, не работать в полную силу заместителям, Правлению, талантливой молодёжи? Именно поэтому время, прошедшее после внеочередной отчётно-выборной конференции, можно занести в актив – с большей энергией заработали региональные отделения во главе с такими лидерами, как Лидия Павловна Жарова, Владимир Иванович Зайцев, Алексей Павлович Зименков, Татьяна Дмитриевна Максименко, Владимир Артёмович и Галина Георгиевна Леоновы, Виктор Иванович Лысенков...
Отдельно хочется сказать о талантливой молодёжи, яркими представителями которой являются Андрей Николаевич Тимофеев, Павел Этибар оглы Алиев, Светлана Владимировна Белова, Надежда Сергеевна Комарова, Наталья Сергеевна Шухно, Анна Сергеевна Маркова, Андрей Викторович Лысенков и другие.

Отрадно, что столь продуктивная работа не прошла впустую, и это отмечается на заседаниях секретариата Союза писателей России лично Председателем Союза писателей России Николаем Фёдоровичем Ивановым.

К 25-летнему юбилею МОО СП России подошла в полном понимании, что является одной из главных и надёжных опор головному Союзу, и только во взаимодействии можно добиться решения тех задач, которые ставит перед собой областная организация -
быть вместе с Союзом Писателей России в авангарде российской культуры, способствовать её сохранению и возвеличиванию. И это вдвойне важно, когда наше правительство убеждается в том, что ни одна другая писательская организация не достойна, да и не способна, вести за собой многотысячную армию самородков земли русской.

21 апреля. Центральный Дом литератора, в холле звучит классическая музыка в исполнении скрипачки Валерии Стемасовой. Гостей радушно встречает Сергей Сергеевич Антипов вместе со своими единомышленниками.
Уже в зале Председатель Правления МОО СП России говорит очень важные слова, которые копились у него в душе с момента отчётно-выборной конференции, радушное эхо отзывается словами Николая Фёдоровича Иванова, Геннадия Викторовича Иванова и Нины Викторовны Поповой.
В регламент мероприятия включены два гимна. Нет, это не оговорка: первая часть торжественного мероприятия начинается, как обычно, с гимна России, а вторая – с гимна Московской областной организации Союза писателей России, написанного композитором из Малаховки Вячеславом Титовым на стихи Сергея Антипова, который записал солист подольской филармонии Николай Агафонов.

Важными моментами стали - чествование старожилов организации и исторический видеоролик, искусно сделанный Ириной Овчаренко.
Самые активные члены организации были награждены не только юбилейными медалями, почётными знаками «Заслуженный писатель МОО СП России», но и не остались без внимания Союза писателей России, Министерства культуры Московский области, Министерства цифрового развития и депутатского корпуса Государственной думы.

Ну а вторая часть была отдана на откуп творчеству: медали, грамоты, благодарности, это, конечно – хорошо, но душа человека живёт и духовно обогащается другим – красивыми песнями и глубокими стихами… Перед членами организации выступили поэты и писатели, лицо МОО СП России –
Сергей Антипов, Лариса Черникова, Сергей Берсенев, Владимир Леонов, Владимир Борюгов, Татьяна Максименко, Ирина Овчаренко, Алексей Зименков, Виктор Лысенков, Андрей Тимофеев, Павел Алиев; замечательные певцы и певицы, актёры, которые несут в народ настоящую культуру – заслуженные артисты России Галина Улетова и Александр Топчий, артисты театра и кино Александр Цуркан и Дмитрий Швед, лауреаты Всероссийских конкурсов Ольга Кузнецова, Анна Чернецкая и Елена Седова.

Закончился вечер выступлением легендарного поэта, автора народного гимна России «Как упоительны в России вечера» Виктора Пеленягрэ, и весь зал ему подпевал.

Когда вы будете держать в руках первый литературный номер газеты «Грань», торжественный вечер уже останется позади, и начнётся новый этап развития Московской областной организации Союза писателей России.
Вспомнилась машина времени Герберта Уэллса...

Но разве по-настоящему творческий человек не является волшебником? Разве мы не можем предвидеть будущее?
Всё в наших руках!
С юбилеем, уважаемые коллеги!

Сергей Берсенев

Возраст: 12+

Всего Комментариев - 0

Для комментирования статьи необходимо авторизоваться на сайте.