Красота требует…любви к себе!

/ Культура /

Раменчанка Вера Лемберг завоевала титул Mrs. Universe Face на конкурсе красоты «Миссис Вселенная» в Корее. За этот титул боролись более ста красавиц со всего мира, но победила именно наша землячка. Одним из обязательных условий конкурса было то, что между собой соревновались не юные девушки с модельной внешностью, а мамы. То есть, у каждой участницы уже есть дети. К примеру, у победительницы Веры - двое любимых сыновей.

Общественный портал «Мой округ» встретился с красавицей, чтобы поговорить о конкурсе, об эмоциях от участия и о вере в свои силы. Специально для интервью Вера нарядилась в те самые платья, в которых ею была одержана победа на международном конкурсе. Традиционно мы публикуем в «Грани» самые интересные ответы героини. «Время изменилось и сейчас у всех женщин есть возможность стать королевой красоты», - говорит Вера Лемберг.
- Вера, вы представляли на конкурсе нашу страну и, в том числе, город Раменское. И завоевали титул Mrs. Universe Face. Какие эмоции вы испытали во время объявления результатов?
- Прежде всего гордость за то, что мне выпала такая честь и возможность, представить наш любимый город Раменское и нашу страну на конкурсе мирового масштаба. Этот восторг невозможно передать, его можно только прочувствовать.
- Это не первый ваш конкурс, были уже удачные выступления и на «Миссис Россия», и «Миссис Европа». Чем конкурс в Корее отличался от предыдущих?
- Масштабом и уровнем. Представьте себе сто десять участниц, которые приехали в Сеул со всех уголков мира. Эти эмоции невозможно передать. Там были девушки из Африки, из Индонезии, Испании и других стран. Каждая из них по-своему красива, со своей харизмой и подачей. Энергетика была необыкновенная, красивые шоу и безупречная организация. Мне сложно рассказать об этом, потому что такое необходимо видеть и проживать внутри.
- Расскажите про «закулисье». Были ли какие-то интриги, битые стекла в туфлях, испорченные наряды или аналогичные происки соперниц?
- Этот конкурс для меня был очень позитивным и поразил тем, что мы относились друг к другу по-дружески. Там было много девушек из России, они представляли разные города и регионы, также были участницы из средней Азии, но все поддерживали Россию. От каждой из них чувствовалась поддержка.
- Какие задания должны были выполнить участницы?
- Было несколько этапов. На первом нужно было представить визитку с рассказом о себе. На втором – принять участие в конференции, на которой мы поднимали тему насилия в семье. Сейчас это актуально во всем мире. Каждая участница на английском языке готовила презентацию и приводила статистику по своей стране в процентном соотношении. Также рассказывала, как с этим борются на Родине. Каждая участница теперь должна в своей стране проводить форумы на эту тему. Я обязательно проведу несколько таких форумов в Раменском. Кроме этого были репетиции, экскурсии, мы знакомились с организаторами и встречались со спонсорами конкурса, участвовали в торжественных ужинах, снимались в видеороликах и участвовали в фотосессиях. К примеру, снимались для рекламы корейского аквапарка в купальниках: для этой съемки отбирали 25 девушек, и я прошла отбор. Компанию мне составили девушки из Японии и Таиланда. На мне был необычный костюм: по очереди использовались несколько купальников разных цветов, которые я дополняла гжельскими кокошником и гжельским платком, танцевала народные танцы перед огромным количеством зрителей.
- Как вы относитесь к критике?
- Я считаю, что хейт – это очень хорошо. Это говорит о том, что ты популярен и знаменит, и что окружающим людям интересна твоя жизнь и то, что в ней происходит. Хейтеры – это поддержка рекламной кампании. Некоторые звезды заказывают такую услугу, а у меня она получилась самопроизвольно. На самом деле мне некогда читать комментарии в соцсетях, но мои дети мне рассказывали. От хейта все выигрывают: и наши паблики, в которых прибавляются подписчики, и морально гораздо легче становится самим хейтерам.
- Что вам дает участие в конкурсах красоты?
- Это огромная мотивация для продвижения вперед. Я должна хорошо выглядеть, иметь идеальную фигуру, ухаживать за собой, развивать свою речь и прокачивать английский язык. Мне нравится общаться с новыми интересными людьми. Открываются новые возможности для реализации в определенной сфере.
- Планируете ли вы продолжать карьеру модели?
- Это не карьера, скорее, хобби, некое дополнение к моей обширной деятельности в конкурсах красоты и шоу-бизнесе. Сейчас я получила много предложений от известных дизайнеров и со следующей недели начну участвовать в показах, но я занимаюсь этим для самореализации.
- Какими параметрами должна обладать девушка, чтобы принять участие в конкурсе красоты?
- Шанс есть у каждой девушки. В 90-е годы были совершенно другие стандарты. Время изменилось и сейчас появились возможности у всех женщин стать королевой красоты и показать это всему миру.
- Какими основными качествами должна обладать женщина, решившаяся на участие в таком конкурсе?
- Есть разные категории: «мисс» – от 18 до 25 лет, «миссис» – старше 25 лет с детьми, есть номинация 40+ и даже бабушки принимают участие! Не важно, сколько ты весишь, можно весить и 48 кг и 52 кг, но фигура должна быть в хорошем состоянии. Также необходимо ухаживать за своим лицом и волосами. Нужно любить сцену и подиум, быть общительной и обязательно позитивной. Очень важна деятельность участника и его социальные сети. Все в совокупности дает результат, на который обращает внимание жюри.
- Расскажите о вашем восхитительном наряде в стиле Гжели. Кто его автор?
- Этот наряд приехал к нам из Нижнего Новгорода из профессионального танцевального шоу. Моя хорошая подруга, которая тоже была участницей конкурсов красоты, познакомила меня с танцовщицей оттуда, и мне выслали этот костюм, чтобы показать его на конкурсе и представить наш город. Идея выступить именно в гжельском наряде была моя. Мы во всем мире должны нашу Гжель продвигать, к тому же она зародилась именно в Раменском округе. Кстати, платье довольно тяжелое. Конкретно этот наряд весит пять килограмм. Носить его неудобно, но красота требует жертв.
- Было ли вам тяжело в Корее смириться с какими-то традициями местной кухни?
- Да. Все острое. Но у этой еды есть свои плюсы. Один из них в том, что с нее невозможно поправиться, много не съешь. Еда не жирная. Хлеба вообще нет, вместо него - рис. В ресторанах нет ножей, есть только палочки и вилки для детей. Для мяса – ножницы. Это достаточно удобно, и странно выглядит только в начале.
- Что можете сказать о климате? Как его перенесли?
- Мы попали в сезон дождей, была высокая влажность и постоянный туман. Волосы вообще не сохли, все прически распадались, это довольно некомфортно, постоянно жарко и душно. Говорят, что в Корее обычно тепло и солнечно, но нам не повезло. Однако мы со всем этим справились.
- Есть ли какой-то фирменный рецепт красоты от Веры Лемберг?
- Один из важнейших ингредиентов – это здоровый образ жизни. Также важно правильное питание, которое отражается на внешнем виде и обязательно нужно заниматься спортом два-три раза в неделю. Необходимо ходить к косметологу и пользоваться различными кремами. Но самое главное – любить себя. Смотреть на себя в зеркало и говорить: «Какая я красивая и счастливая!».

Справка
Вера Лемберг родилась и живёт в Раменском, воспитывает двоих сыновей и является основателем и владелицей школ танцев V-Pantera dance. Вместе с учениками принимает участие в главных городских мероприятиях и активно взаимодействует с Управлением потребительского рынка, инвестиций и развития предпринимательства администрации Раменского городского округа. На счету красавицы: победа в конкурсе «Миссис Россия - 2020» и титул «Золотое сердце» на «Миссис Европа - 2021».

Записала Августина Матвиенко
Фото из архива Веры Лемберг