Культура

Мама, милая мама, как тебя я люблю!

/

 (photo: )

День матери установлен в России указом Президента РФ от 30.01.1998 года на последнее воскресенье ноября. В 2022 году празднование приходится на 27 ноября. Своих мам в этот день поздравляют самыми теплыми словами дочери, сыновья, вспоминают, говорят о благодарности и любви, даже если их уже нет на этом свете.

Душу согреет песня

/ Татьяна Елизарова

В субботу, 12 ноября стены дома культуры «Рубин» завибрировали от прекрасных мелодий - в этот вечер окрестные меломаны слетелись на караоке. Среди любителей песен такие вечера пользуются особенной популярностью.
Были исполнены знаменитые хиты таких культовых групп и исполнителей, как: «Кино», «Жуки», Владимир Высоцкий, Валентина Толкунова, Людмила Зыкина, Полина Гагарина, Трофим и многие другие.

«Ночь искусств» в Раменском музее удалась

This article has photo gallery / Августина Матвиенко

 (photo: )

Один из лучших вечеров ноября стал таковым, благодаря чудесной акции – «Ночь искусств» состоялась в Раменском историко-художественном музее. Здесь было проведено множество бесплатных мероприятий для жителей и гостей нашего города, а их разнообразие поражало воображение.

Я заглянула в музей к самому началу, однако в каждом зале оно было свое. В одних можно было посетить различные интересные экспозиции, в других проходили концерты классической музыки, в-третьих – рассказывали историю Гжели и народного промысла, зародившегося на Раменской земле. 

Шкатулка с драгоценностями

This article has photo gallery / Роза Ревина

 (photo: )

Потрясающая выставка, посвященная гжельскому художнику Николаю Борисовичу Туркину, открылась в Раменском историко-художественном музее. Экспозиция состоит не только из фондовых коллекций музея, выставку помогли собрать друзья и коллеги Николая Борисовича, чтобы сохранить память о заслуженном художнике.
Экспозиция «Подарок мастеру» заполнила зияющую пустоту в искусстве, ведь при жизни Николай Борисович выставлялся по всему миру, его работы ставили в один ряд с творчеством Михаила Врубеля, при этом многие раменчане не были с художником знакомы и даже не видели раньше его творений!

В ТУ «Кратово» появилось современное игровое пространство

/

 (photo: )

Новую детскую площадку открыли 11 ноября в ТУ «Кратово» на территории некоммерческого объединения «Хрипанское поле». Здесь находится более 850 домов, так что игровое пространство местной ребятне было просто необходимо. За проект проголосовали более 320 жителей и площадку должны были сделать по программе «Инициативное бюджетирование», однако в связи с текущей общественно-политической ситуацией новый ДИП был построен на областные средства. Об этом рассказал директор ТУ «Кратово» Алексей Емельянов. Конечно, глава Раменского округа Виктор Неволин и замглавы Ольга Егорова приехали поздравить ребят с открытием площадки, и пожелать, чтобы эту красоту как можно дольше берегли, не ломали.