Виктор Неволин вручил памятный нагрудный знак ветерану Капитолине Ивановне Ротиной

/ Социум / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

В год 80-летия битвы за Москву и обороны города в период 30 сентября – 20 апреля 1941г. жительнице д.Нижнее Мячково Капиталине Ивановне Ротиной (1923г.р.), награжденной медалью «За оборону Москвы» был вручен памятный нагрудный знак г.Москвы. Знак вручал глава Раменского городского округа Виктор Неволин, который с этой приятной миссией побывал накануне юбилея победного контрнаступления под Москвой 5 декабря 1941 года, в Нижнем Мячкове.

Капиталина Ивановна – вдова участника Великой Отечественной войны Виктора Николаевича Ротина, труженица тыла и ветеран труда (общий трудовой стаж более 40 лет). В Раменском городском округе Капиталина Ивановна теперь единственная, кто из всех наших земляков, оборонявших Москву, встречает в здравии эту знаменательную дату… Ей исполнилось 98 лет! В семьях двух её дочерей уже выросли пять внуков и семь правнуков.
Личная биография Капиталины Ивановны с рождения связана с д.Нижнее Мячково. В семье росло девять детей, она была шестая. В 1939 году окончила школу – восемь классов. Работала в колхозе. Во время войны трудилась в тылу, рыла окопы, выращивала урожай, возила сено на лошади из Раменского.
В 1944 году была избрана секретарем Н.-Мячковского сельсовета; после войны (1948 г.) вышла замуж. В 1965 году Капиталину Ивановну избрали председателем Н.-Мячковского сельсовета, затем до 1979 года она работала в должности заместителя Чулковского сельсовета – 36 лет работы на руководящих должностях. Деятельный и уважаемый односельчанами руководитель, она принимала непосредственное участие в строительстве школы в д.Нижнее Мячково, в проведении водопровода, газификации, строительстве насыпных дорог, сельского клуба, магазинов…
Сегодня Капиталину Ивановну порадовало поздравление, переданное главой Раменского городского округа Виктором Неволиным от губернатора Московской области Андрея Воробьёва. От всей души пожелали Капиталине Ивановне здоровья, долголетия, заботы родных заместитель главы Раменского городского округа Ирина Ежова и начальник Раменского управления социальной защиты населения Елена Костина. Цветы, которые преподнёс Капиталине Ивановне глава округа Виктор Неволин, приняла с благодарностью.

Отдел пресс-службы