Социум

Строительство школы на Молодежной взял под контроль Роман Терюшков

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

19 февраля Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва посетил Раменское с рабочим визитом. На этот раз в центре внимания члена Правительства МО оказалась новая школа, которую строят по адресу ул. Молодежная, д.28. По словам Натальи Асеевой, все с нетерпением ждут открытия школы в сентябре этого года. Напомним, объект строится уже восемь лет. 
Однако министр обнаружил на территории стройки ряд проблем: «Ситуация вопиющая. То, что обещал подрядчик, ничего не исполнено. 

Удельнинская школа-интернат – это школа равных возможностей

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Муниципальное образовательное учреждение Удельнинская школа-интернат расположена на территории поселка Удельная. Учреждение имеет большую благоустроенную прилегающую территорию с игровой зоной и спортивными площадками. Для организации образовательного процесса, коррекционных занятий, лечебно-профилактической работы, воспитательной работы, трудового обучения, быта и отдыха учащихся в школе есть учебные кабинеты и реабилитационное оборудование, соответствующее профилю деятельности школы-интерната. 
В данной школе обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети-инвалиды. На сегодняшний день в учреждении проходят обучение 174 ребенка и 86 из них – дети-инвалиды. Эти дети находятся в школе с понедельника по пятницу, приезжая на учебное время, но есть и надомники – к ним учителя приходят домой. В основном это ребята, проживающие в Раменском городском округе, но в том числе детей привозят в школу из близлежащих городов и районов Московской области.

Вялки: достижения и проблемы

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

На территории Вялковского управления прописано 7390 человек. Фактически постоянно проживающих граждан в четыре раза больше из-за большого количества садоводческих товариществ и КИЗов. Это обстоятельство, характерное для всего Раменского городского округа, увеличивает нагрузку на социальную инфраструктуру, но в то же время является и резервом для увеличения налогов. О том, какие успехи были достигнуты в минувшем году и что больше всего волнует жителей этого красивого уголка раменской земли, мы попытаемся рассказать, используя фрагменты выступления директора ТУ Вялковское А.А.Стародонова.

Люди, которые заботятся о других

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Ни для кого не секрет, что в центре муниципальных образований любые проблемы решаются быстрее, чем в отдаленных деревнях и поселках. Причина тому - не только транспортная доступность, но и небольшая численность населения в отдаленных районах. Но это вовсе не означает, что приживающие там люди не заслуживают качественного образования, своевременной медицинской помощи, современного Дома культуры и уютной библиотеки. Ведь именно из таких небольших поселений и состоит любой округ, в том числе и Раменский.
Из отчета МКУ «ТУ Родники» за 2020 год, на днях представленного руководству округа, мы узнали о достижениях поселка и о проблемах, которые еще только предстоит решить.

С заботой о людях

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Сложности экономического характера, которые начались из-за коронавируса, для многих людей все еще продолжаются. В прошлом году социальная сфера требовала гораздо больше внимания властей, чем во все предыдущие десятилетие. В этой обстановке, схожей с чрезвычайным положением, жителям Раменского оказывались дополнительные меры социальной поддержки: выдавались медикаменты и продуктовые наборы, выплачивались денежные средства, повышались выплаты по безработице. Об этом и многом другом подробно рассказала Ирина Васильевна Ежова, курирующая работу Управления мер социальной поддержки Администрации Раменского городского округа.