Социум

Двойной праздник

This article has photo gallery / Матвей Рогов

 (photo: )

Без малого два года жители нашего города не имели возможности проводить свободное время в любимом парке. Он был закрыт для посещения в связи с масштабной реконструкцией. И вот в субботу, 8 июля, Раменский городской парк культуры и отдыха вновь распахнул свои ворота для всех желающих.

На строящемся у железнодорожной платформы Ипподром мосту возвели крышу

/ Ирина Моисеева

 (photo: )

Строительство нового надземного пешеходного перехода через железную дорогу продолжается. В настоящее время на мостовом сооружении установили металлическую крышу и выполняют остекление пролетного строения. Завершить строительство планируют в конце лета.

На Комсомольской площади в Раменском уложили новый асфальт

/

 (photo: )

В центре города были выполнены ремонтные работы: дорожное полотно обновили на Комсомольской площади. Новый асфальт уложили на участке муниципальной сети, протяженностью в 100 метров. Также на дороге нанесли разметку, установили знаки и ограничители, чтобы отделить парковочную площадку для автомобилей от проезжей части.

У ДК им.Воровского создадут новую зону отдыха

/ Арина Чистякова

 (photo: )

В рамках реализации программы «Благоустройство общественных пространств» в городе появится новое место для отдыха. Путем голосования жителей за благоустройство общественных пространств в Раменском была выбрана территория для проведения работ в этом году. Это площадь у ДК имени Воровского, где сейчас находится парковка для автомобилей. В ближайшее время здесь проведут реконструкцию.

Перед запуском МЦД-3 преображаются пристанционные территории города

This article has photo gallery / Ирина Моисеева

 (photo: )

В связи с запуском МЦД-3 в Раменском округе проходит масштабная реконструкция объектов железной дороги. Это касается не только платформ и переходов. По поручению Правительства Москвы и Правительства Московской области в Раменском реализуется проект по благоустройству территорий, прилегающих к железнодорожным станциям.