Культура

Дорогие друзья!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

С радостью приглашаем вас на отборочный тур открытого вокального фестиваля-конкурса «Голос’ОК». 25 участников ждут вашей поддержки. Приходите поболеть за наших конкурсантов! Встретимся с вами 23 октября 2021 года во Дворце культуры «Победа» в 17.00.
Если Вы не сможете приехать, будем ждать вас в прямом эфире нашего аккаунта. До встречи на «Голос’ОК».

«Я снова русской осенью дышу»

/ Коллектив ДК «Вохринский»

 (photo: )

Из всех времен года осень – самая застенчивая, но и самая богатая.
Она рассыпает золото, сорит, сорит золотом, а потом увидит, что всё золото закончилось и заплачет.
В Доме культуры «Вохринский» прошёл праздник «Вот и снова осень». В фойе была оформлена выставка «Осенний букет», зрители пришедшие на праздник, могли полюбоваться творчеством юных художников из кружка «Цветик – семицветик», которые представляли свои работы в этот день – это не только рисунки, но букет из сухоцветов.

«Фильм, фильм, фильм…»

This article has photo gallery / Галина Прахова

 (photo: )

Под таким названием 16 октября 2021 года в МУК КДЦ «Рыболовский» прошла тематическая концертная программа. Не секрет, что песни из нашего старого кино, песни из современных фильмов и сериалов очень нравятся зрителям. В нашем учреждении культуры такой вечер проходил не раз и всегда с большим успехом. Вот и на этом концерте прозвучали песни из мультфильмов, кино и юмористического киножурнала «Ералаш», в исполнении участников детской художественной самодеятельности. На сцене радовали своим выступлением вокальная группа «Серпантин», солисты Шушана Арзакянцян, Александр Павлов, Давид Аванесян, Марине Тарвердян и дуэт Ксения Малышева и Анастасия Манина.

Создавать то, что украшает жизнь людей – творческое кредо Н.И.Бессарабовой

/ Влада Мартемьянова

 (photo: )

Жизнь Натальи Ивановны Бессарабовой вполне можно было бы сравнить с гжельским орнаментом. В нём каждый элемент наполнен особым смыслом, а композиция подчинена логике и чувству.
Трудно поверить в то, что в судьбе человека, столько сделавшего для возрождения гжельского народного художественного промысла столько белых пятен, малоизвестных страниц. Почему это так?

Пишем историю вместе

This article has photo gallery / Роза Ревина

 (photo: )

В сентябре вышел юбилейный, десятый том «Книги славы и достижений Раменского городского округа». В его создании на добровольной и безвозмездной основе приняли участие многие жители нашего муниципалитета: журналисты, почетные граждане, фотографы, педагоги и даже учащиеся раменских школ.