Безопасность

На стройплощадках Раменского строго соблюдают санитарные требования

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Раменский городской округ вошел в число лучших муниципалитетов по соблюдению санитарных требований на строительных площадках в январе

За первый месяц 2021 года Индекс СOVID-безопасности на строительных объектах Раменского городского округа составил 4,8 баллов из 5 возможных, сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора. На данный момент муниципалитет находится в "зеленой" зоне по выполнению требований главного санитарного врача.

Профилактика гибели несовершеннолетних детей при пожарах

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

C наступлением отопительного сезона число пожаров, приводящих к тяжелым последствиям, увеличивается. Статистика показывает, что обычно от 15 до 25% общего количества пожаров происходит от шалости детей с огнем или нагревательными приборами.
Ребенок, оставшись один в квартире или доме, может взять спички и, подражая взрослым, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер, который он когда-то видел в лесу, огороде и т.д. Подражая взрослым, дети иногда делают попытки курить.

Не допустим пожаров

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В минувшие выходные сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Раменскому городскому округу совместно с представителями администрации и сотрудниками Раменского отделения ВДПО провели «День пожарной безопасности» на территории МКУ ТУ «Вялковское».

Основные причины ухудшения обстановки по заболеванию бешенством

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

У Раменской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных «налажен взаимный обмен информацией между заинтересованными службами, обо всех случаях подозрения или выявления бешенства оперативно информируется в том числе и Роспотребнадзор (проводится совместное эпизоотолого-эпидемиологическое обследование очагов этого заболевания). В апреле–мае в Московской области ежегодно проводится месячник борьбы с бешенством. Госветслужбой регулярно направляются материалы в СМИ для публикаций на эту тематику.

Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся абсолютной летальностью

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

«Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся абсолютной летальностью. Резервуаром и главными источниками возбудителя бешенства являются дикие хищники (лисица, енотовидная собака, песец, волк, корсак, шакал), собаки и кошки. Последнее время бешенство регистрируется у безнадзорных животных.