В Раменской областной больнице работают хирурги от Бога

This article has photo gallery / Здоровье /

В юбилейный год раменского здравоохранения стоит вспомнить о тех, на ком все держится. Ни для кого не секрет, что оснащение современным оборудованием в больнице – очень важно, но главное все равно – люди. Без квалифицированных кадров вся аппаратура превращается просто в груду металлолома и датчиков. Врачам и только им многие пациенты могут быть благодарны, зачастую, за спасение жизни.
Почетный гражданин Раменского городского округа, хирург высшей квалификационной категории Раменской ЦРБ (теперь - Раменской областной больницы) Михаил Сергеевич Кошелев родился 17 февраля 1953г. в поселке Белоомут Луховицкого района Московской области. После окончания в 1976 году Рязанского государственного института им.академика И.Л.Павлова он проходил интернатуру по специальности «хирургия» на базе Раменской Центральной районной больницы. В 1977г. был назначен на должность хирурга Раменской ЦРБ. С 1982 по 1986 год Михаил Сергеевич без отрыва от работы окончил аспирантуру; в 1987 году защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата медицинских наук.
В 1992 году, имея высшую квалификационную категорию, Михаил Сергеевич был переведен на должность заведующего плановым отделом хирургического отделения Раменской ЦРБ. С 2003 года по настоящее время он занимает должность заведующего хирургическим отделением Раменской ЦРБ (ныне Раменской областной больницы).
За время своей трудовой деятельности М.С.Кошелев овладел различными видами операций, многими клиническими и лабораторными методами диагностики. За 45 лет врачебной деятельности хирургом Кошелевым было проведено более 10 тысяч экстренных и более 12 тысяч плановых операций.
Профессиональная, научная и общественная деятельность Михаила Кошелева была неоднократно отмечена наградами разного уровня. Михаил Сергеевич удостоен званий «Лучший врач Московской области» (2005г.), Почетного звания «Заслуженный работник здравоохранения Московской области» (2008г.); награжден знаками Главы Раменского района «За заслуги перед Раменским районом» (2006г.), «За высокий профессионализм» (2013г.), «Отличник здравоохранения» (2013г.). С 2009 года М.С.Кошелев имеет звание «Ветеран труда».
Благодаря глубокому пониманию общественного долга, ответственности, исключительному трудолюбию и высочайшему профессионализму Михаил Сергеевич пользуется авторитетом и уважением коллег и пациентов Раменского городского округа.
Решением Совета депутатов Раменского городского округа от 30 июня 2021г. Михаилу Сергеевичу Кошелеву было присвоено звание «Почетный гражданин Раменского городского округа».
Нельзя не вспомнить и другого замечательного хирурга – Михаила Васильевича Фомина. Михаил Васильевич родился 21 января 1930 года в д.Забежное Ельнинского района Смоленской области. Участник Великой Отечественной войны, ветеран труда.
В 1956 году Михаил Васильевич окончил Смоленский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Общий трудовой стаж Михаила Фомина составляет 55 лет, из них 39 лет - в Раменской ЦРБ.
Трудовую деятельность Михаил Васильевич начал в 1956 году в Гжатской городской больнице в должности врача-хирурга. С ноября 1961 года Михаил Васильевич работал в структуре Раменской ЦРБ заведующим хирургическим отделением, затем - главным хирургом района, а в 1997 году в связи с реорганизацией хирургического отделения – хирургом отделения. В 1975 году М.В.Фомину была присвоена высшая квалификационная категория хирурга.
За время работы в Раменской ЦРБ Михаил Васильевич зарекомендовал себя как высококвалифицированный специалист, неустанно совершенствующий профессиональные знания и технику операций. Михаил Васильевич имеет заслуженный авторитет у пациентов и своих коллег. На протяжении многих лет М.В. Фомин является членом Правления хирургического общества г.Москвы и Московской области, избирался делегатом Всесоюзного и Всероссийского съездов хирургов. Врач всегда охотно передает богатый опыт и медицинские навыки молодым хирургам.
За достигнутые успехи в организации хирургической службы в районе М.В.Фомин был отмечен орденами «Знак Почета» и Трудового Красного Знамени, знаками главы района «За заслуги перед Раменским районом» (2004г.) и «За трудовые заслуги» (2010г.), а также многочисленными почетными грамотами.
Решением Совета депутатов Раменского муниципального района к 85-летию г.Раменское в июне 2011 года М.В. Фомин был удостоен звания «Почетный гражданин Раменского муниципального района».

По материалам пресс-службы