17 ноября после продолжительной болезни от нас ушла Почетный гражданин Раменского городского округа Завадская Людмила Викторовна

/ Лица / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

22.06.1940–17.11.2020

С глубоким прискорбием сообщаем, что 17 ноября с.г. на 81 году жизни после продолжительной болезни от нас ушла Почетный гражданин Раменского городского округа Завадская Людмила Викторовна, которая заслужила уважение своих земляков многолетним добросовестным трудом на благо жителей городского округа (Раменского муниципального района)

Людмила Викторовна Завадская родилась в с.Юрово Раменского района 22 июня 1940 года. Окончила Юровскую среднюю школу, получила среднее профессиональное образование в Люблинском строительном техникуме и начала трудовую деятельность в Раменском районе с 1961 года мастером производственного обучения. Окончив вечернее отделение Московского института управления (прежде инженерно-экономический институт) им. Серго Орджоникидзе работала в системе Главмособлстроя старшим экономистом, а с 1976 года в тресте «Мособлстрой» №26 начальником планового отдела.

В 1987 году Л.В.Завадская была избрана заместителем председателя исполкома Раменского горсовета и возглавила работу плановой комиссии.

Деятельная и целеустремлённая по натуре, Людмила Викторовна стояла у истоков создания важных структурных подразделений Раменской районной администрации. При непосредственном участии Людмилы Викторовны в 1992 году был образован Комитет социальной защиты населения, во главе которого Л.В.Завадская работала до 2000 года. По её инициативе были созданы Центр социальной реабилитации безнадзорных детей и подростков «Родник» (1995г.) и Комитет по делам молодёжи Администрации Раменского района (1998г.). Значительный период времени (1990–2000гг.) Л.В.Завадская была заместителем главы Раменской районной администрации.

Ответственная работа Людмилы Викторовны отмечена государственными наградами –медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалью «В память 850-летия Москвы»; знаком отличия Главы Раменского района «За заслуги перед Раменским муниципальным районом» и знаком «За трудовые заслуги», почетными грамотами и благодарственными письмами за личный вклад в социально-экономическое развитие Раменского муниципального района.

Завершив служебную деятельность, Л.В. Завадская вела большую общественную работу среди ветеранов, являясь заместителем председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Раменского муниципального района.

Решением районного Совета депутатов от 26 мая 2010 года Л.В.Завадская удостоена звания «Почетный гражданин Раменского муниципального района». Администрация, Совет депутатов Раменского городского округа, Раменское управление социальной защиты населения приносят искренние соболезнования родным и близким
Людмилы Викторовны в связи с тяжелой утратой. Память о ней сохранится в сердцах многих раменцев– её коллег и сослуживцев, ветеранов и всех, кто знал её при жизни.

Панихида пройдет в Свято-Троицком храме (г.Раменское) 19 ноября в 10.30 час.