Лица

Смирнов Януш Владимирович 1949–2021

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

С глубоким прискорбием сообщаем, что 21 октября с.г. в возрасте 72 лет ушел из жизни Смирнов Януш Владимирович, директор МУК ДК«Заря» с.Заворово. Это человек, заслуживший своим трудом руководителя и удивительным талантом хореографа уважение прежде всего в Раменском городском округе, в с.Заворово – там, где работал на благо земляков с 1978 года и до последнего дня жизни. Его общий трудовой стаж – 53 года, и все полвека отданы труду в сфере культуры: хореограф танцевального коллектива ДК «Силикатный» (г.Липецк), руководитель хореографического коллектива «Заряна» ДК «Заря», директор МУК ДК «Заря».

Невосполнимая потеря

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Почетный гражданин Раменского муниципального района, Лидия Ивановна Соловьева, ушла от нас 2 августа. Лидию Ивановну знали и любили далеко за пределами нашей «Капельки России».
Почти 60 лет Лилия Ивановна Соловьева проработала в сельскохозяйственной отрасли, 37 из них - в должности исполнительного директора ЗАО «Константиновская птицефабрика». Лидия Ивановна Соловьёва возглавляла птицефабрику с 1975 года, с момента ее строительства и становления. До этого она приобрела большой опыт на Томилинской птицефабрике, где начала работать еще в 1953 году. За годы работы в Константиново, наряду со строительством производственных зданий и сооружений, Лидия Ивановна содействовала развитию посёлка и обеспечению жильём работников предприятия.

Е.С.Варлыгина: нашу деревню немцы бомбили

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Елена Степановна много лет является активным членов Совета ветеранов залинейной части. Всегда поддерживает добрые начинания, всегда самой гуще событий. Трудно перечислить, сколько за эти годы проведено различных мероприятий при ее непосредственном участии.
Елена Степановна родилась в Калужской области. Ее детство прошло в селе.

Ф.В.Дунашова - душевный и внимательный к людям человек

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Редакция газеты «Грань» продолжает публиковать материалы о наших земляках- людях старшего поколения, которые родились в предвоенные и военные годы. Они не воевали, но видели войну своими детскими глазами, испытали голод, попадали под бомбежки, были в плену, трудились на заводах и фабриках, на колхозных полях и фермах. Многие из них потеряли родителей, воевавших на фронте, лишились детства, повзрослев в 12 -13 лет.

Богата талантами матушка Россия

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

И Раменское как маленькая её капелька – тоже. Расскажу о человеке, который своим талантом украшает нашу жизнь – Анатолии Сергеевиче Назаренко. 
Его малая родина – Комсомольск-на-Амуре. Здесь жила династия Назаренко. У его деда Тимофея было четверо сыновей и пятеро дочерей. У отца – пятеро сыновей. И все они вместе с родственниками трудились на местном авиационном производственном объединении КНААПО.