Экономика

Подмосковный бизнес может получить поддержку для преодоления последствий нерабочих дней

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В связи с объявленными нерабочими днями с 28 октября по 7 ноября, в Доме Правительства Московской области в пятницу прошел брифинг, в котором приняла участие Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. Она ответила на вопросы журналистов и предпринимателей о мерах поддержки малого и среднего бизнеса Подмосковья. 

«Введение нерабочих дней – необходимая мера для борьбы с распространением COVID-19, и Московская область готова поддержать бизнес в этот непростой период. 

Компании «Росгосстрах» исполнилось 100 лет

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Шестого октября компания «Росгосстрах», старейший страховщик России, отметила вековой юбилей. В 1921 году был подписан Декрет Совета народных комиссаров РСФСР о создании системы государственного имущественного страхования в нашей стране. В день столетия компании заместитель главы администрации Раменского городского округа Андрей Валерьевич Скибо и председатель Управления потребительского рынка, инвестиций и развития предпринимательства Артем Валерьевич Васильев поздравили сотрудников раменского офиса страхования «Росгосстрах».

Интеграционная модель эффективного сотрудничества - вопросы, обсуждение, перспективы

/ Влада Мартемьянова

 (photo: )

В конце сентября по приглашению МОУ Прогимназии №48 образовательное учреждение посетила делегация Раменской Гильдии Предпринимателей во главе с Юрием Анатольевичем Ермаковым, председателем Совета депутатов Раменского городского округа и руководителем общественной организации, объединившей в своих рядах неравнодушных к судьбе городского округа представителей предпринимательского сообщества.

Станет ли косметика гжельской фирмы «Николь», как и народные промыслы, мировым брендом?

/ Роза Ревина

 (photo: )

В маленьком и уютном магазинчике на полках с косметикой меня сразу удивили цены. К примеру, гель для душа стоит около 70 рублей, а маска для лица – 25. Не удержавшись, я набрала косметических средств, включая лосьоны для тела, тоники для умывания и гель для душа на основе красного вина.

Оплатив в кассе символическую сумму за полный пакет косметики, я стала первым покупателем в только что открывшемся прямо на производстве магазинчике косметической продукции «Николь». Коллеги тут же последовали моему примеру, потому что услышали от главного технолога компании Ольги Михайловны Зерновой о том, что в их косметике используются, в основном, натуральные компоненты.

Раменские предприятия – участники МАКСа

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В этом году Международном авиакосмическом салоне МАКС-2021 представлена продукция более 550 компаний из 54 стран. По традиции в Жуковском были показаны новинки мирового масштаба, как военной, так и гражданской авиации. Так, особый интерес вызвали премьеры перспективного лёгкого тактического истребителя компании «Сухой», гражданского самолёта МС-21-310 с российскими двигателями, беспилотных летательных аппаратов различного назначения.
Свои новейшие разработки на МАКСе представили и раменские предприятия, входящие в авиастроительный кластер России.