Спорт

Всероссийский зимний фестиваль автоспорта «Мороз-2022» прошел на Раменском ипподроме

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Всероссийский зимний фестиваль автоспорта «Мороз-2022» прошел на Раменском ипподроме. 20 февраля зрители увидели финальные заезды Yuka ADV чемпионата России по трековым гонкам на льду в зачетной группе «N-1600» и гонки поддержки с участием автомобилей серии «Legends».

На открытии соревнований болельщиков приветствовал глава Раменского округа Виктор Неволин, учредивший специальный приз для самого быстрого гонщика.

«Мороз» вернулся в Раменское!

This article has photo gallery / Виктор Мещеряков

 (photo: )

20 февраля произошло радостное для всех любителей автомобильного спорта нашего округа событие. После двухлетнего перерыва на Раменский ипподром вернулись соревнования, проводимые в рамках Всероссийского зимнего фестиваля автоспорта «Мороз».

Зрители, пришедшие в этот день на ипподром, смогли увидеть захватывающие заезды лучших гонщиков страны в финальном этапе «Yuka ADV» чемпионата России по трековым гонкам на льду в зачетной группе «N-1600» и гонки поддержки с участием автомобилей серии «Legends».

Ирина Аввакумова: «Олимпийские награды - это на всю жизнь!»

This article has photo gallery / Алиса Храброва

 (photo: )

Серебряного призера Олимпийских игр в Пекине Ирину Аввакумову мы встретили в Чулковской школе №20. Десятки мальчишек и девчонок пришли поздравить спортсменку с достойным выступлением. А она нашла время рассказать нам о себе.

«У нас такой вид спорта, что слова, к сожалению, не позволяют нам дальше всех прыгать. Это большая и долгая работа всей команды, всего тренерского штаба и медицинского персонала», - говорит Ирина Аввакумова. Хотя ей было приятно, когда президент России Владимир Путин сказал, что смотрит прыжки с трамплина и болеет за сборную. После этих слов к предстоящей Олимпиаде спортсмены были заряжены позитивными эмоциями.

Лыжный праздник

This article has photo gallery / Августина Матвиенко

 (photo: )

Мальчики и девочки, а также их родители собрались в субботу, 19 февраля в Чулково, на Боровском кургане. Повод для посещения этого знакового места был особый – уже в 32 раз здесь проводились соревнования по лыжным гонкам в честь трехкратного призера зимних Олимпийских игр, двукратного обладателя Кубка Мира Александра Завьялова.

О лыжной гонке среди спортсменов старше 6 лет знают по всей России: более 500 участников приезжает на Боровской курган ежегодно, чтобы попытать счастья и, возможно, получить награду из рук чемпиона. На этот раз из Раменского городского округа участвовали 222 человека, остальные спортсмены приехали к нам из других городов.

Максим Фролов: «Я бегу к хорошей жизни»

This article has photo gallery / Алиса Храброва

 (photo: )

- Максим, почему вы стали участвовать в марафонах и что побудило вас это сделать?
- Мне захотелось совершенствовать личную физическую подготовку. Однажды я решил заняться собой, потом возникли азарт и спортивный интерес. Во мне нет ничего сверхъестественного, что есть, например, в профессиональных спортсменах. Относительно них, бегать я начал достаточно поздно, но делаю это с непревзойденным удовольствием!
- Вы с детства мечтали пробежать марафон или задумались об этом в более смышленом возрасте?
- Скажу так, до 35 лет я бы вряд ли мог представить себе, что буду участником марафона.
- В каких марафонах вы уже принимали участие?