Спорт

Спорт дарит детям уверенность в себе

/ Августина Матвиенко

 (photo: )

Осень – время созидания и получения новых интересных знаний не только в школе, но и в дополнительных кружках и секциях. В конце августа-начале сентября родители активно ищут для детей курсы дополнительного образования. По моему личному опыту, а я - мама двоих детей, могу сказать, что один из кружков обязательно должен быть спортивным. Для девочки – это, как минимум, танцы, а для мальчика – выбор не ограничен. К примеру, с сыном мы сменили несколько секций восточных единоборств и пробовали даже бассейн, но в итоге остановились на айкидо. Почему? Во-первых, ему нравится. Во-вторых, занятия айкидо способствуют концентрации внимания и развивают в ребенке уверенность в себе. Таким образом мы убиваем сразу двух зайцев – сын становится физически выносливым и учится слышать окружающих. Руководитель «Айкидо Ten Yu Kai», Юрий Владимирович Тен рассказал мне о том, чему на самом деле учат детей в четырех филиалах этой школы, расположенных в Раменском.

Подмосковные акулы пера доказали, что и в спорте они мастера

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

По традиции прошла она в Раменском городском округе, в деревне Вялки, на базе спортивного центра Офицерского собрания. Четырнадцать команд из разных уголков Московской области приехали сюда, чтобы продемонстрировать свое мастерство, волю к победе, сплоченность коллектива.
Приветствовала своих коллег председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Александровна Чернышова. Она пожелала всем собравшимся на празднике спорта хорошего настроения, достойных соперников и побед.

Программа «Активное долголетие» прошла на спортивном мероприятии «Трасса здоровья» в Раменском

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

«Активное долголетие» – это программа, которая позволяет жить долго… А жить долго можно при условии, если занимаешься спортом, занимаешься собой и своим здоровьем. Женщина в любом возрасте остается женщиной: красивой, привлекательной, изящной. Здорово, что среди присутствующих в основном представительницы прекрасного пола. Хочу поблагодарить вас за вашу активность», - обратился к собравшимся Виктор Неволин.

В здоровом теле - здоровый дух!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Во вторник, 17 августа, территорию Дворца спорта «Борисоглебский» заполнили любители здорового образа жизни, все те, кто и на пенсии продолжает дружить со спортом, занимается физкультурой.
- С тех пор, как мне доверили руководить отделом по работе с населением в микрорайоне Холодово мы организовали группу здоровья среди людей старшего возраста и стали систематически проводить так называемые уроки физкультуры. Места у нас не так много – не спортивный зал, но на 15-20 человек хватает, чтобы проводить занятия.

Раменский «Прогресс» завоевал «бронзу»

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

14 августа 2021 года на люберецком стадионе «Торпедо» состоялись финальные игры регионального финала Фестиваля детского дворового футбола 6х6 федерального проекта
Бронзовым призёром турнира стала команда «Прогресс» из Раменского городского округа. А лучшим защитником соревнований был признан её воспитанник Артём Сафронов. Стоит отметить, что спортивное мероприятие проходило в рамках празднования Всероссийского дня физкультурника в Подмосковье.