Здоровье

Раменская центральная районная больница получила 17 автомобилей для службы неотложной помощи

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Раменская центральная районная больница получила 17 автомобилей для службы неотложной помощи. Медицинские специалисты будут использовать их для обслуживания вызовов пациентов на дому.

- Мы продолжаем закупать новый санитарный транспорт для наших медицинских организаций. Это позволяет участковым специалистам оперативно оказывать медицинскую помощь пациентам на дому. Новые автомобили для обслуживания пациентов в Раменском в ближайшее время будут запущены в работу – как только пройдут необходимую процедуру оформления и регистрации, - сказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Вакцинация от COVID-19 продолжается

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

от COVID-19 вторым компонентом вакцины Спутник V
Во вторник, 23 марта, глава Раменского городского округа Виктор Неволин прошел вакцинацию от COVID-19 вторым компонентом. «В начале марта я прошел вакцинацию I компонентом препарата Гам-Ковид-Вак (Спутник V). Сегодня мною пройден второй и заключительный этап вакцинации. После приема первого компонента никаких побочных эффектов не было. Врачи говорят, что у некоторых людей организм реагирует небольшим повышением температуры и слабостью. У меня все прошло легко. Теперь буду отслеживать самочувствие после II компонента.

В Раменском городском округе третий месяц проходит вакцинация населения против коронавирусной инфекции

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В Раменском городском округе третий месяц проходит вакцинация населения против коронавирусной инфекции. За прошедшую неделю первым компонентом провакцинированы 1391 человек, вторым компонентом 1149 человек. Всего в округе привито около 13 тысяч человек. Об этом на оперативном совещании сообщила заместитель главного врача Раменской ЦРБ Л.С.Паненкова.

Глава округа Виктор Неволин еще раз подчеркнул необходимость вакцинации: «Предотвращение третьей волны пандемии зависит только от нас с вами. Приходите на вакцинацию! Защитите себя от этой страшной инфекции!».

Вакцинация от COVID-19 продолжается!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Вакцинация от коронавирусной инфекции – единственный эффективный способ защитить себя от этой болезни.
Пункты вакцинации в Раменском городском округе:
- Центральная поликлиника (г. Раменское, ул. Махова, д. 14, к. 2);
- Раменская городская поликлиника № 1 (г. Раменское, ул. Крымская, д. 2);

Серьезный разговор о проблемах медицины

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о. , Августина Матвиенко

 (photo: )

Наши врачи приняли удар пандемии на себя. Они лечили нас, находясь в постоянной опасности, как под пулями на фронте, теряя своих коллег, не уходя с поля боя. Честь и хвала вам, российские медики!
Но есть еще немало проблем в здравоохранении, которые волнуют людей и самих работников этой важной отрасли, отвечающей за здоровье россиян. Серьезный разговор о проблемах медицины, направленный на то, чтобы отрасль стала еще сильнее, состоялся 24 февраля в малом зале ДК «Сатурн».