Здоровье

В Совхозной больнице Раменского округа открыли новый рентген-кабинет

This article has photo gallery / Арина Чистякова

 (photo: )

Взамен устаревшего оборудования в медицинском учреждении установлен современный цифровой аппарат. Обновленный рентген-кабинет обустроен и оснащен в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья».
Утро 18 ноября в Совхозной больнице началось с радостного события. Здесь состоялось торжественное мероприятие по открытию нового рентген-кабинета. По такому приятному поводу собрались представители администрации округа и руководство Раменской областной больницы.

Рассеянный склероз – не приговор

This article has photo gallery / Ирина Моисеева

 (photo: )

Жителям юго-восточной части Подмосковья, страдающим нейроиммунологическими заболеваниями, теперь не нужно ездить в Москву. На базе Раменской областной больницы открылся специальный кабинет, в котором пациентам смогут оказать консультативную помощь и назначить необходимое лечение. То есть, пациентам с упомянутым диагнозом будут оказывать помощь в Раменском округе.

В Раменской областной больнице работают хирурги от Бога

This article has photo gallery /

 (photo: )

В юбилейный год раменского здравоохранения стоит вспомнить о тех, на ком все держится. Ни для кого не секрет, что оснащение современным оборудованием в больнице – очень важно, но главное все равно – люди. Без квалифицированных кадров вся аппаратура превращается просто в груду металлолома и датчиков. Врачам и только им многие пациенты могут быть благодарны, зачастую, за спасение жизни.

Медицина в Раменском – с чего все начиналось?

/

Раменская областная больница в этом году отмечает свое 155-летие. В связи с этим предлагаем читателям газеты «Грань» полистать страницы истории старейшего медицинского учреждения в нашем муниципалитете.
В декабре 1891 года недалеко от фабричных корпусов в Раменском было окончено строительство нового здания больницы. В него были переведены больные из старого строения, которое сломали.

«Светя другим, сгораю сам…»

This article has photo gallery / Роза Ревина

 (photo: )

Этой латинской фразой раменские мамы благодарили врачей за свои легкие роды, отмечая, что никаких слов не хватит, чтобы выразить сотрудникам родильного дома всю признательность за своих здоровых детей. Те, кому слов не хватало, просто кланялись присутствующим, а также дарили цветы и трогательные альбомы с архивными снимками.
Десятого ноября в Центре материнства и детства состоялось торжественное мероприятие в честь 90-летнего юбилея родильного дома. В то же время, поскольку Центр был открыт в 2017 году, он отметил свой пятилетний день рождения. За эти пять лет в Центре родились более 17 800 мальчиков и девочек!