Здоровье

В Раменском врачи провели сложную гинекологическую операцию

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Молодая женщина обратилась в Центр материнства и детства в Раменском для обследования перед планированием второй беременности. У пациентки была обнаружена миома матки. Новообразование соответствовало категории особенно крупных – узел составлял 15 см в диаметре. Было принято решение о необходимости проведения хирургического вмешательства.

Уже на предоперационном УЗИ врачи выявили признаки еще одной патологии – несостоятельности рубца матки после первых родов, прошедших путем кесарева сечения. То есть шов плохо зарубцевался, что ставило под угрозу жизнь и здоровье пациентки при наступлении следующей беременности.

Виктор Неволин провел оперативное совещание администрации

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

На основании результатов обследования дорожной сети и предложений, полученных от территориальных управлений округа (ТУ), с учетом приоритетности и социальной значимости, а также дорог, которые набрали значительное количество голосов в голосовании на портале «Добродел», разработан и находится на утверждении в МТДИ план ремонта муниципальных дорог общего пользования на 2021 год. В план войдут 63 объекта, в том числе 12 объектов протяженностью 11,505 км, получивших наибольшее количество голосов на портале «Добродел». За 2020 год в МКУ «Рамавтодор» поступило более 7716 обращений, из них – обращений граждан 1380 (с выездом на место рассмотрено 940), из Единого Центра управления регионом 6336.

В Раменском г.о. продолжается вакцинация от COVID-19

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В шести поликлиниках ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ» (г.Раменское, ул.Махова, д.14, Раменская городская поликлиника № 1, Ильинская, Речицкая, Удельнинская, Чулковская поликлиники), в которых проводится вакцинация, 1 компонентом вакцины «Спутник V» привито 6017 человек (за неделю 1262), 2 компонентом – 1560 человек (за неделю 741).

Здравоохранение - национальный проект

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

По поручению президента РФ Владимира Путина в рамках национального проекта в России проводится вакцинация от коронавирусной инфекции. Кому можно сделать прививку и где? Как записаться на вакцинацию? Какие побочные эффекты бывают после вакцины? На эти и другие вопросы жителей ответила на Раменском телевидении заместитель главного врача раменской ЦРБ Людмила Семеновна Паненкова.

Сфера здравоохранения в Раменском в 2020 году – что сделано?

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Здоровье – основная тема, которая сегодня волнует абсолютно всех. От качества медицинских услуг и своевременного их оказания зависит жизнь каждого из нас, а в эпоху COVID-19 помощь врача может потребоваться в любой момент, вне зависимости от возраста и физического здоровья пациента. Меры социальной поддержки населения администрация Раменского городского округа в 2020-2021 годах сосредоточила на исполнении двух муниципальных программ: «Здравоохранение» и «Социальная защита населения». Заместитель главы администрации Раменского городского округа Ежова Ирина Васильевна подготовила доклад о работе, проделанной в 2020 году, а также в начале 2021 года. Для наших читателей мы решили опубликовать основные этапы работы, касающейся сферы здравоохранения.