Спорт

В Кузнецово открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

/ Роза Ревина

 (photo: )

В начале сентября нормы ГТО жители ТУ «Кузнецовское» сдавали уже на площадках нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ). Он предоставляет собой многофункциональное спортивное ядро и дает возможность всем желающим заниматься легкоатлетическими и игровыми видами спорта. Для зрителей здесь были оборудованы трибуны. К ФОКОТу подведено освещение, что позволит спортсменам заниматься в вечернее время.

Футбольное покрытие меняют на закрытом поле СШ "Авангард"

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В апреле этого года во время рабочей встречи с директором «Ильинской спортивной школы «Авангард» Максимом Литвиновым обсуждался вопрос о необходимости замены футбольного покрытия. Благодаря установленному в декабре прошлого года манежу, поле в период зимнего и весеннего сезонов не подвергалось испытанию снегом и дождем. Но активное использование с 2018 года футбольного поля дало о себе знать. Износ покрытия составлял порядка 80%, что можно считать критическим, так как повышается риск получения травмы.

Все на велопробег!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В субботу, 4 сентября, в 19.00 на парковке стадиона «Сатурн» будет дан старт традиционному велопробегу. Об этом сообщил председатель комитета по спорту и молодежной политике Леонид Савин.
Участие в велопробеге может принять любой желающий. Пропуском на мероприятие будет служить только наличие велосипеда. На ежегодное спортивное мероприятие приглашают всех жителей Раменского городского округа.

Записать ребёнка в спортивную школу в Подмосковье можно в онлайн-формате

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Благодаря программе создания электронных сервисов записать ребёнка в спортивную школу в Подмосковье можно в онлайн формате. Об этом жителям Московской области напомнил министр спорта Московской области Роман Терюшков.
«Запись в спортшколу через интернет возможна благодаря запуску Единой информационной системы. Такая возможность появилась у жителей Подмосковья не впервые. Система электронной записи уже довольно хорошо успела себя зарекомендовать и пользуется популярностью в силу своей простоты и удобства», - рассказал Роман Терюшков.

Спорт дарит детям уверенность в себе

/ Августина Матвиенко

 (photo: )

Осень – время созидания и получения новых интересных знаний не только в школе, но и в дополнительных кружках и секциях. В конце августа-начале сентября родители активно ищут для детей курсы дополнительного образования. По моему личному опыту, а я - мама двоих детей, могу сказать, что один из кружков обязательно должен быть спортивным. Для девочки – это, как минимум, танцы, а для мальчика – выбор не ограничен. К примеру, с сыном мы сменили несколько секций восточных единоборств и пробовали даже бассейн, но в итоге остановились на айкидо. Почему? Во-первых, ему нравится. Во-вторых, занятия айкидо способствуют концентрации внимания и развивают в ребенке уверенность в себе. Таким образом мы убиваем сразу двух зайцев – сын становится физически выносливым и учится слышать окружающих. Руководитель «Айкидо Ten Yu Kai», Юрий Владимирович Тен рассказал мне о том, чему на самом деле учат детей в четырех филиалах этой школы, расположенных в Раменском.