Безопасность

К пожароопасному периоду готовы

This article has photo gallery / Александра Ленина

 (photo: )

В конце апреля в Раменском округе состоялись масштабные учения МЧС и других служб. Более 100 единиц техники и 200 человек отрабатывали навыки борьбы с пожарами и защиты населенных пунктов, показав готовность различных служб и ведомств к быстрому реагированию и устранению чрезвычайных ситуаций.

Ипподром – одна из точек с повышенным уровнем травматизма на железной дороге

/ Ирина Комова

 (photo: )

По указанию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 14 апреля на платформе Ипподром состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге. В нем приняли участие главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, начальник административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, представители РЖД, Раменского казачества и средств массовой информации.

Сухих рукавов!

This article has photo gallery / Роза Ревина

 (photo: )

В пятницу, 15 апреля у ДС Борисоглебский состоялся смотр пожарной техники нашего округа. Официально начало пожароопасного сезона в этом году было объявлено 11 апреля, но на практике еще минимум три недели будет идти борьба с паводками. Однако, как только земля высохнет, все пожарные и спасательные службы муниципалитета должны быть готовы к палу травы, возгоранию лесов, а там, неровен час, и на деревни огонь перекинется по воле разбушевавшегося ветра.

На озерах Гидра и Борисоглебское в Раменском лед почти растаял!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

В начале апреля спасатели региональной противопожарно-спасательной службы совместно с сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Московской области провели патрулирование на водоемах Подмосковья.
Первый заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Анатолий Плевако рассказал, что в ходе рейда работники дежурных смен измерили толщину льда водных объектов и предостерегли рыболовов от выхода на ледовую поверхность в период таяния.

«Маленький пассажир - большая ответственность!»

/ Татьяна Коренкова

 (photo: )

Сотрудники Госавтоинспекции Раменского городского округа в рамках социальной кампании «Маленький пассажир - большая ответственность!» посетили детские сады муниципалитета.
Полицейские рассказали юным пассажирам о необходимости пристегиваться в автокресле, напомнили о правилах дорожного движения, научили различать и правильно называть дорожные знаки, знать и различать проезжую и пешеходную зону, автомобильный и пешеходный светофоры.