Безопасность

Обращайтесь со строительными отходами правильно!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Администрация Раменского городского округа Московской области информирует жителей: в соответствии со ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области (далее — Министерство) от 25.02.2021 № 134-РМ «Об утверждении Порядка обращения с отходами строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтами, на территории Московской области» юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане обязаны соблюдать требования по обращению со строительными отходами на территории Московской области.

Осторожно, мошенники

/

 (photo: )

Главное управление региональной безопасности Московской области обращает внимание на сообщения ГК «Автодор» о новой мошеннической схеме, связанной с рассылкой смс-сообщений о якобы существующей задолженности за проезд по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).
Оформление текста мошеннического смс и внешний вид фишингового сайта (например: avtodlor.ru, avtodor.us, avtodor-tr.fun), практически идентичны с официальным сайтом оператора «Автодор – Платные дороги», в том числе и по форме оплаты проезда по ЦКАД.

Водитель, соблюдай скоростной режим!

/

 (photo: )

На базе автомагазина сотрудники Госавтоинспекции и Рамавтодора провели акцию в рамках социального раунда «Некуда спешить». Автоинспекторы напомнили посетителям магазина о соблюдении скоростного режима и рекомендовали отказаться от опасных маневров на дороге, а также акцентировали внимание участников акции на недопустимость нарушений Правил дорожного движения, связанных с превышением установленной скорости.

Акция «Безопасный двор» прошла в Раменском

/

 (photo: )

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с отделом безопасности дорожного движения МКУ «Рамавтодор» провели информационно-профилактические мероприятия «Безопасный двор». Двор — место, где тоже может произойти ДТП. Водители не должны забывать том, что во дворах и жилых зонах действуют такие же правила дорожного движения, как и на автомобильных дорогах. Соответственно, водители и пешеходы должны соблюдать все предписанные правилами дорожного движения обязанности.

Акцию «Некуда спешить» провели на автотранспортных предприятиях

/

 (photo: )

Сотрудники Госавтоинспекции в тесном взаимодействии с Рамавтодором организовали правовые ликбезы с руководителями и работниками автотранспортных предприятий. Встречи состоялись в рамках реализации социального проекта по безопасности дорожного движения «Некуда спешить», направленного на информирование участников дорожного движения о важности соблюдения и правильного выбора скоростного режима.