Безопасность

Будьте внимательны, бешеные собаки!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

По информации, предоставленной ГБУВ МО «Терветуправление №4», в Раменском городском округе (п.Быково, д.Верея, п.Совхоза «Сафоновский», с.Новое, на ул.Полевая г.Раменское) в последнее время выявлено несколько случаев с подозрением на заболевание бешенством собак и кошек.
В связи с этим обращаем ваше внимание на то, что необходимость в вакцинопрофилактике домашних собак и кошек сохраняется постоянно. Профилактическая прививка – единственная эффективная мера по предупреждению бешенства (лечения против болезни не разработано, исход всегда летальный).

Осторожно, тонкий лед.

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительное действие на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, прудах, озерах, которое подтачивает его снизу. При этом внешне лед по-прежнему кажется прочным, но перед вскрытием рек и водоемов он становится рыхлым и слабым.
Нужно знать, что весенний лед отличается от осеннего и зимнего. Если осенний и зимний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.

В Раменском г.о. состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге в поселке Кратово

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В Раменском г.о. состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге в поселке Кратово. В нем приняли участие сотрудники отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации округа, начальник административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, представители раменского казачества и средств массовой информации.

- Мы постоянно напоминаем жителям Раменского городского округа и гостям, что на объектах железнодорожной инфраструктуры надо неукоснительно соблюдать правила, быть внимательными и бдительными. 

Важно знать каждому водителю

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В рамках социального раунда «Стоп-гаджет» сотрудники Госавтоинспекции и муниципального казённого учреждения «Рамавтодор» совместно с Центром помощи участникам дорожно-транспортных происшествий провели информационно-пропагандистскую акцию с сотрудниками и водителями Муниципального автотранспортного предприятия №4 г. Раменское филиал акционерного общества «Морстрансавто».

Пьянство приводит к трагедиям

This article has photo gallery / Ирина Комова

 (photo: )

По указанию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге в поселке Кратово Раменского городского округа. В нем приняли участие сотрудники отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, начальник административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, представители раменского казачества и средств массовой информации.