Безопасность

Осторожно, тонкий лед.

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительное действие на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, прудах, озерах, которое подтачивает его снизу. При этом внешне лед по-прежнему кажется прочным, но перед вскрытием рек и водоемов он становится рыхлым и слабым.
Нужно знать, что весенний лед отличается от осеннего и зимнего. Если осенний и зимний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.

В Раменском г.о. состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге в поселке Кратово

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В Раменском г.о. состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге в поселке Кратово. В нем приняли участие сотрудники отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации округа, начальник административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, представители раменского казачества и средств массовой информации.

- Мы постоянно напоминаем жителям Раменского городского округа и гостям, что на объектах железнодорожной инфраструктуры надо неукоснительно соблюдать правила, быть внимательными и бдительными. 

Важно знать каждому водителю

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В рамках социального раунда «Стоп-гаджет» сотрудники Госавтоинспекции и муниципального казённого учреждения «Рамавтодор» совместно с Центром помощи участникам дорожно-транспортных происшествий провели информационно-пропагандистскую акцию с сотрудниками и водителями Муниципального автотранспортного предприятия №4 г. Раменское филиал акционерного общества «Морстрансавто».

Пьянство приводит к трагедиям

This article has photo gallery / Ирина Комова

 (photo: )

По указанию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге в поселке Кратово Раменского городского округа. В нем приняли участие сотрудники отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, начальник административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, представители раменского казачества и средств массовой информации.

Виталий Столбов: «Мы не делим людей на местных и приезжих»

/ Ольга Неаполитанская

 (photo: )

В штате «Раменской службы спасения, экстренного реагирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций» трудятся пять профессиональных психологов. Эти люди готовы выслушать любого, кто позвонит по номеру экстренной психологической помощи или в систему-112 в любое время суток. Об этом рассказал директор «РамСпас» Виталий Столбов.
Психологи «РамСпас» оказывают экстренную психологическую помощь всем, кто в ней нуждается. Чтобы ее получить, люди звонят по телефону и рассказывают о проблеме, которая их мучает. Кроме того, психологи выезжают на место чрезвычайной ситуации со спасателями и там выполняют свою работу.