Безопасность

Бдительность на железной дороге убережёт от беды

/ Ирина Комова

 (photo: )

По указанию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 26 мая на станции Бронницы состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге. В нем приняли участие главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, представители административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, РЖД, раменского хуторского казачества и средств массовой информации.

Будьте осторожны, пользуйтесь электроприборами правильно!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: Spc. Crystal Hudson)

  23 мая 2022 года в результате пожара в частном жилом доме в Пушкинском городском округе погибло 5 человек, из них 2 детей (16 лет и 4 года). Предполагаемая причина пожара - аварийный режим работы электросети или электрооборудования.
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Раменскому городскому округу в очередной раз напоминает!

Как обезопасить себя от укуса клеща?

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Подмосковные врачи напоминают, что в мае-июне эта тема особенно актуальна.
Многие предпочитают проводить выходные на свежем воздухе, однако стоит соблюдать несколько правил, которые позволят избежать укуса клеща. О том, что делать, если это все-таки произошло, рассказала главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения Московской области, директор Научно-исследовательского клинического института детства Нисо Одинаева: «Клещи могут быть переносчиками опасных заболеваний, таких как клещевой энцефалит, болезнь Лайма и другие инфекции. Многие полагают, что клещи обитают на высоких деревьях, но чаще их можно встретить в траве или кустарниках. Укус клеща практически не ощутим, так как его слюна действует как обезболивающее и именно с ней в организм человека попадает вирус».

Отдых у воды – в Раменском

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Администрация Раменского городского округа информирует жителей и гостей муниципалитета о зонах массового отдыха у воды. В соответствии с постановлением администрации Раменского городского округа от 03.03.2022 №2843 на территории определены восемь зон массового отдыха населения у воды:

В Быково построена специальная дорожка на платформу для маломобильных пассажиров

/ Ирина Комова

 (photo: )

По указанию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 19 мая у платформы Быково состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге. В нем приняли участие главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, представители административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, РЖД, раменского хуторского казачества и средств массовой информации.