Безопасность

Надземный переход на станции ипподром повысит безопасность пассажиров

This article has photo gallery / Ирина Комова

 (photo: )

на прошлой неделе по указанию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге состоялся на платформе Ипподром. В нем приняли участие главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, представители административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, РЖД, раменского хуторского казачества и средств массовой информации.

Идете за грибами? Будьте осторожны!

/

 (photo: )

В Московской области началась ягодная и грибная охота. Многие граждане отправляются в лес и не соблюдают элементарные меры предосторожности. В результате для обнаружения и спасения их из «лесного плена» приходится задействовать поисковые службы. Иногда, к сожалению, найти грибников не удается, и сбор грибов и ягод оборачивается трагедией.
В целях обеспечения своей безопасности и спокойствия родных, отправляясь в лес соблюдайте ряд правил, которые не только помогут при потере ориентации в лесу, но и, возможно, спасут вам жизнь:

У воды только под присмотром!

/

 (photo: ALEXEY KARTYSHOV               )

Во время жаркой погоды вода манит к себе сильнее обычного. Никогда не оставляйте ребёнка без присмотра у воды, даже если он умеет плавать!
Используйте специальные приспособления для плавания: жилеты, нарукавники, независимо от того, находится ли ребёнок в воде или просто гуляет рядом с ней. Однако помните – надувные средства – не гарантия того, что ребенок не сможет утонуть, все равно необходимо следить за детьми.

Огонь – и друг, и враг человека!

/

 (photo: )

В условиях сухой, теплой и ветреной погоды поджог сухой травы, сорной растительности и мусора может привести к серьезному пожару. Помните о том, что горит не только трава! Только на прошлой неделе в Раменском округе произошел 21 пожар!
Зачастую причиной серьезных пожаров являются сельскохозяйственные палы. Недобросовестные собственники не используют сельхозземли по назначению.

Видеокамеры распознают нарушителей ПДД на железной дороге

This article has photo gallery / Ирина Комова

 (photo: )

По указанию Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге в прошлый четверг состоялся в Кратово, где, по словам специалистов, с 2020 года по сегодняшний день погибло 7 граждан. В нем приняли участие главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, представители административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, РЖД, раменского хуторского казачества и средств массовой информации.