Безопасность

Газовая безопасность в приоритете

/ Ирина Моисеева

 (photo: )

Вопрос газовой безопасности – один из приоритетных. Это касается прежде всего жилого сектора, где «голубое топливо» используется в бытовых нуждах. Соблюдение правил безопасности при использовании газа в доме гарантирует сохранность жизни, здоровья, имущества не только самого владельца, но и окружающих его людей.
В Раменском округе проводится масштабная информационно-разъяснительная работа с гражданами по вопросам газовой безопасности. Жителям, использующим бытовой газ, регулярно напоминают о правилах эксплуатации газового оборудования.

Детям напомнили о пожарной безопасности

/

 (photo: )

Сотрудники ОНД и ПР по Раменскому округу провели профилактическое мероприятие в детском оздоровительном лагере «Ломоносовская школа пансион». Школа находится в поселке имени Тельмана.
Ребятам разъяснили требования пожарной безопасности, напомнили номера вызова экстренных служб и рассказали о том, как правильно передавать информацию диспетчеру в чрезвычайных ситуациях.

Видеокамеры с системой распознавания лиц установлены на станции Удельная

/ Ирина Комова

 (photo: )

По указанию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге состоялся 21 июля возле платформы Ильинская. В нем приняли участие главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, представители административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, РЖД, раменского хуторского казачества и средств массовой информации.

В жару часто случаются пожары в лесах

/

 (photo: )

Комитет лесного хозяйства Московской области сообщает о том, что за прошедшую неделю на территории земель лесного фонда новых пожаров не зарегистрировано. И это хорошая новость, потому что в пожароопасный период – а большую часть лета он именно такой – леса горят несколько раз в неделю.

«Милота» без прививки – не та!

/

 (photo: )

Необходимость в вакцинопрофилактике домашних собак и кошек сохраняется постоянно. В частности, профилактическая прививка – единственная эффективная мера по предупреждению бешенства. Лечение против бешенства не разработано, поэтому, если произошло заражение, болезнь всегда заканчивается летально. При случайном укусе человека домашним животным правильней исключить подозрение, что кошка или собака может быть больна этой неизлечимой болезнью, которая передается человеку через слюну животного.