Здоровье

Роспотребнадзор информирует о мерах профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидемическом сезоне 2021-2022гг

/ Инна Игоревна Ковальчук

 (photo: )

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)- это самые массовые инфекционные заболевания, в общей структуре заболеваний они составляют более 95%.
Ежегодно в период сезонных эпидемий гриппом болеет от 5 до 10 % всего населения планеты, что составляет порядка 1 млрд. человек.
Что такое грипп и какова его опасность?

В Раменской центральной больнице постоянно обновляется оборудование

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В Раменской центральной больнице постоянно обновляется оборудование. Вчера, 24 августа, в медицинском учреждении начал работать новый КТ-аппарат.

На открытии КТ-кабинета присутствовал глава муниципалитета Виктор Неволин. Виктор Валентинович отметил важность данного события для жителей округа.

В Раменском городском округе первым компонентом вакцины привиты более 100 тыс. человек

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

По информации от Роспотребнадзора на 8 августа, за неделю выявлено с положительным covid 554 человека, под наблюдением находятся 789 пациентов, выздоровели 312 человек. На 7 августа первым компонентом привиты 104 535 человек. За неделю привиты 4 971 человек.

В раменских медучреждениях вакцина есть в достаточном количестве. Осуществляется также выездная вакцинации на предприятиях.

О вакцинации домашних собак и кошек

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

БЕШЕНСТВО - острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью.
Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.
Если вы пострадали от укуса животного - немедленно тщательно промойте рану с мылом, чтобы смыть слюну животного, и сразу же обратитесь за медицинской помощью в ближайший травматологический пункт для проведения курса антирабических прививок.

Прививка – все еще единственный способ защиты от Covid-19

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

О ситуации с распространением Covid-19 лучше всех знают именно сотрудники «Скорой помощи». Это те люди, которые ежедневно сталкиваются с заболеванием, помимо участковых врачей. В тяжелых случаях, а порой, и просто при первых симптомах заболевания, бригады «скорой» первыми выезжают на вызов больного.
Коронавирусная инфекция никуда не делась, просто мы к ней привыкли и ослабили бдительность. О распространении Covid-19 в последнюю неделю июля в нашем городском округе журналистам рассказал заведующий Раменской подстанцией «Скорой помощи» Николай Анатольевич Суслов. Медик также сообщил, что все необходимые препараты имеются и ни один вызов не остается без внимания.