Здоровье

Врач эпидемиолог ГБУЗ МО "Раменская ЦРБ" Алина Александровна Гапонова рассказала о коронавирусе, его распространенности и профилактике

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Она напомнила, что сейчас, в период обострения сезонных ОРВИ необходимо внимательнее относиться к своему здоровью и применять меры защиты не только от нашумевшего вируса из Китая, но и обыкновенных инфекционных заболеваний.

Врачи Раменской ЦРБ приняли участие в Московской областной научно-практической конференции

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Конференция на тему «Коморбидность и междисциплинарные взаимодействия в ревматологии» состоялась на базе ГБУЗ МО "МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского".

Сегодня Раменский Центр материнства и детства открыл свои двери для новой группы будущих мам и пап

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В сопровождении акушера-гинеколога гости совершили экскурсию по отделениям ЦМиД: приемному покою, отделению патологии беременности, послеродовому, детской и женской реанимациям, родовому отделению и выписной комнате.

Оперирующий врач-уролог Раменской ЦРБ серьезно увлечен не только оказанием медицинской помощи пациентам своего отделения, но и биатлоном

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Еще в детстве Михаил Талипович Вафин увлекся лыжным спортом, участвовал в гонках, полюбил дух соревнования. Биатлон всегда вызывал у врача особый интерес, завораживая своей динамичностью и непредсказуемостью результатов, ведь на финише всегда присутствует заветная интрига: кто же победил? «Культура биатлона имеет специфический характер, она требует от участников состязаний не только физической выносливости, но и максимальной концентрации при стрельбе, точного расчета всех окружающих факторов», - рассказывает Вафин.

В урологическом отделении Раменской ЦРБ впервые выполнена ретроперитонеоскопическая уретеролитотомия

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Каждая операция уникальная по своей сути, как и каждый человек. Даже если заболевание, которое требует хирургического лечения, встречается нередко и хорошо изучено, врач обязан учитывать все нюансы, даже необычность анатомического строения тела пациента.