Безопасность

Работа по профилактике дает результат

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Почти в каждом номере мы печатаем материалы о рейдах, которые административно-пассажирская инспекция, специалисты железной дороги и транспортного отдела администрации Раменского городского округа совместно с представителями средств массовой информации проводят в округе. Два рейда были проведены на станциях Удельная и Ильинская в последней декаде мая. Традиционно рейдовая бригада останавливала нарушителей правил пользования пешеходными переходами, оснащенными звуковой и световой сигнализацией, распространяла пассажирам листовки.

Раменский округ присоединился к Шестой Глобальной неделе безопасности дорожного движения, объявленной Организацией Объединенных Наций

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Раменский городской округ присоединился к Шестой Глобальной неделе безопасности дорожного движения, объявленной Организацией Объединенных Наций.
В период с 17 по 23 мая текущего года Администрация городского округа, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России "Раменское" и МКУ "Рамавтодор" проводят комплекс мероприятий по тематике снижения скоростного режима в городах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков. Внимание акцентировано на прямой взаимосвязи между снижением скоростного режима и сокращением летальности в результате дорожно-транспортных происшествий.

Станция Удельная - эпицентр травматизма!

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

С самого начала 2021 года газета «Грань» еще больше внимания стала уделять теме безопасности на железной дороге. Задача одна – как можно больше давать читателям информации о правилах безопасности на железной дороге, напоминать, что она является зоной повышенной опасности. Наши сотрудники постоянно участвуют в рейдах, которые специалисты проводят для профилактики травматизма. На страницах издания мы приводим вопиющие факты нарушений правил перехода железнодорожных путей на специальных переходах, оснащенных звуковой и световой сигнализацией, на самих платформах. Многие читали наши репортажи об этих рейдах, видели эти фотографии – наглядные свидетельства человеческой халатности. Но ситуация в лучшую сторону изменяется очень медленно, и, к сожалению, вновь мы вынуждены говорить о чрезвычайных происшествиях.

Роман Терюшков проинспектировал безопасность движения на ул. Гастелло

/ Августина Матвиенко

 (photo: )

Недавно по адресу ул. Гастелло д.9 появился новый светофор, а «лежачий полицейский» с этого места убрали. Светофором может воспользоваться любой пешеход, просто нажав кнопку для перехода дороги. Ранее на этом месте произошел несчастный случай, который стал причиной того, что через дорогу положили «полицейского». В результате водители вынуждены были притормаживать, однако из-за таких сниженных скоростей на улице образовывалась пробка. Если учесть, что здесь проходит единственный близкий к центру Раменского переезд через мост, пробка беспокоила большую часть населения. Жители обратились с этим вопросом к министру физической культуры и спорта Московской области, куратору Раменского городского округа от областного правительства Роману Игоревичу Терюшкову, и вопрос был решен в течение двух недель.

Не подвергайте себя опасности на железной дороге!

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Тема безопасности и профилактики нарушений на железной дороге не сходит со страниц местных средств массовой информации, радио и телевидения. Общими усилиями специалисты РЖД, транспортного отдела администрации, административно-пассажирской инспекции, полиции, представители общественных организаций ведут борьбу с нарушителями правил поведения на железной дороге, пытаются донести информацию о том, что практически каждую неделю в округе происходят случаи травматизма, гибнут люди при переходе железнодорожных путей в установленных и неустановленных местах.