Безопасность

Профилактика спасает жизни

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Раменскому городскому округу совместно с сотрудниками Административно-Технического надзора Московской области, (терр. управление №16) провели профилактические беседы с жителями поселка Быково.

Операция «Пешеход»

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов на территории городских округов Раменский и Бронницы с 11 по 17 октября 2021 года Госавтоинспекцией будет усилена профилактическая работа, направленная на снижение тяжести последствий в дорожно – транспортных происшествиях и стабилизации аварийной обстановки с участием пешеходов. Основными задачами определены: профилактика и пресечение нарушений ПДД РФ, в первую очередь, требований 4 раздела дорожных правил со стороны пешеходов.

Тестирование на знание пдд пройдет в Подмосковье с 11 октября по 11 ноября

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Руководитель подмосковной Госавтоинспекции Виктор Кузнецов принял участие в совещании, которое в формате видеоконференции проводил губернатор Московской области.
В своем выступлении начальник Госавтоинспекции Московской области затронул тему обеспечения безопасности дорожного движения в регионе, а также презентовал новый проект – Общеобластной онлайн-зачет на знание Правил дорожного движения. Он разработан совместно с региональной общественной организацией «Союз безопасности дорожного движения» и Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
С 11 октября по 11 ноября в Подмосковье пройдет тестирование на знание Правил дорожного движения. Привлечение людей к изучению ПДД в удобном онлайн-формате позволит повысить «дорожную грамотность» населения Подмосковья.
По данным социального опроса каждый второй водитель последний раз читал Правила дорожного движения в автошколе. При этом, только за последние три года в ПДД вносились изменения 17 раз.
Для прохождения зачета необходимо зарегистрироваться на сайте https://zachetpdd50.ru/. Все успешно прошедшие зачёт будут награждены именными электронными сертификатами. После подведения итогов зачёта двадцать участников, правильно ответившие на максимальное количество вопросов за короткое время, получат памятные призы. Участникам зачёта, которые не пройдут тест, придет ссылка на Правила дорожного движения.
О прохождении зачета можно поделиться в социальных сетях, указав #ПДДМО.

Экономил на проезде - потерял жизнь

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

На станции «Удельная» при попытке попасть на платформу, минуя турникет, попал под электричку еще один пассажир. Стремление экономить на проезде привело к смерти.
Это трагическое обстоятельство 7 октября привело сюда рейдовую бригаду в составе представителей министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, администрации Раменского городского округа, РЖД, полиции, волонтеров, членов общественных организаций для того, чтобы еще раз пообщаться с гражданами, раздать им листовки о том, как вести себя на объектах железнодорожной инфраструктуры, напомнить о простой истине: железная дорога - зона повышенной опасности.

В городе Раменское в рамках пятого юбилейного велопробега прошла акция «За безопасность»

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Цель мероприятия – профилактика правонарушений в области пожарной безопасности и правил дорожного движения.
Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Раменскому городскому округу совместно с сотрудниками ГИБДД провели профилактические беседы со всеми участниками велопробега. Напомнили, как важно соблюдать правила пожарной безопасности в быту в осенне-зимний период при эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления. Напомнили о необходимости бесед о правилах пожарной безопасности и поведении в случае возникновения пожара с детьми в целях недопущения детской шалости с огнём, а также гибели и травмирования детей на пожаре.