Безопасность

Молодые люди в массовом порядке нарушают правила поведения на железной дороге, чтобы проехать «зайцами»

/ Ирина Комова

 (photo: )

Семнадцатого марта по указанию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области в Раменском городском округе состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге. В нем приняли участие сотрудники отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, начальник административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, представители Раменского казачества и средств массовой информации.

Центр помощи при ДТП работает в Раменском

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Центр помощи участникам дорожно-транспортных происшествий открылся в Раменском. В нем квалифицированные специалисты дают исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с правильным оформлением документов, а дежурный сотрудник ГИБДД в установленных законом случаях составляет протокол и выдает необходимые справки и документы.
Работа Центра снижает нагрузку на органы Госавтоинспекции путем дистанционного корректного оформления происшествия силами самих пострадавших; уменьшает количество пробок, связанных с нахождением поврежденных транспортных средств на дорогах; обеспечивает защиту прав пострадавших в ДТП в части компенсации понесенных убытков страховыми организациями и виновниками происшествий.

Операция: «Пешеход - пешеходный переход»

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Госавтоинспекцией Раменского городского округа запланировано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход - пешеходный переход».
В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов на территории Раменского городского округа с 14 по 20 марта 2022 года Госавтоинспекцией будет усилена профилактическая работа, направленная на снижение тяжести последствий в дорожно – транспортных происшествий и стабилизации аварийной обстановки с участием пешеходов.

Профилактика травматизма - забота общая

/ Ирина Комова

 (photo: )

По указанию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 10 марта состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге в поселке Ильинский Раменского городского округа. В нем приняли участие сотрудники отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, начальник административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4, представители раменского казачества и средств массовой информации.

Будьте внимательны, бешеные собаки!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

По информации, предоставленной ГБУВ МО «Терветуправление №4», в Раменском городском округе (п.Быково, д.Верея, п.Совхоза «Сафоновский», с.Новое, на ул.Полевая г.Раменское) в последнее время выявлено несколько случаев с подозрением на заболевание бешенством собак и кошек.
В связи с этим обращаем ваше внимание на то, что необходимость в вакцинопрофилактике домашних собак и кошек сохраняется постоянно. Профилактическая прививка – единственная эффективная мера по предупреждению бешенства (лечения против болезни не разработано, исход всегда летальный).