Безопасность

В мкр. Холодово г. Раменское на одной из остановок общественного транспорта прошел рейд по проверке масочного режима

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В мкр. Холодово г. Раменское на одной из остановок общественного транспорта прошел рейд по проверке масочного режима.

В целях недопущения ухудшения эпидемической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Московской области усилен контроль за использованием средств индивидуальной защиты в местах массового пребывания людей и в общественном транспорте.

В образовательных учреждениях Раменского городского округа прошли открытые уроки, посвященные 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В образовательных учреждениях Раменского городского округа прошли открытые уроки, посвященные 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.

Сотрудники ОНД и ПР по Раменскому городскому округу рассказали ребятам о подвиге пожарных Чернобыля, первыми вступивших в борьбу с атомной стихией и принявших на себя жар пламени и смертоносное дыхание реактора.

Специалисты отряда «РамСпас» проводят занятия по оказанию первой помощи в учреждениях Раменского городского округа

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Оказание первой помощи человеку, потерявшему сознание, – умение необходимое. Чтобы знать, как это сделать или правильно оценить ситуацию и не навредить тому, кто оказался в такой ситуации, необходимо представлять себе алгоритм собственного поведения. А кто лучше, чем профессиональный спасатель, может обратить внимание обычного человека на то, что и как лучше делать до приезда скорой помощи? (Кстати, вызвать скорую помощь – это первое, что следует предпринять, позвонив по номеру телефона 112.) Такие познавательные получасовые беседы проводят специалисты отряда «РамСпас» в учреждениях Раменского городского округа. В частности, несколько таких занятий провёл на прошлой неделе спасатель «РамСпаса» Сергей Шевчук с сотрудниками администрации городского округа, используя манекен, который фиксирует правильность и результативность действий обучающегося.

Куда мы так спешим?

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Пять лет назад вблизи платформы Ильинская мама с двумя малолетними детьми, нарушая все правила, переходила железнодорожные пути, чтобы сократить время. Один ребенок отстал, замешкался и попал под поезд. Чтобы избежать дальнейших трагедий на этом бойком месте, где местные жители и гости часто пересекали железную дорогу, администрация городского поселения решила обустроить пешеходный переход в соответствии со всеми требованиями.

Наша задача - безопасность пассажирских перевозок

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В микрорайоне Холодово прошел очередной рейд административно-пассажирской инспекции, Министерства транспорта МО, ГИБДД, транспортного отдела администрации Раменского городского округа по соблюдению перевозчиками правил дорожного движения, правил безопасности, технического состояния транспорта, а также соблюдению масочного режима.
Рейдовой бригадой было проверено уже около десяти транспортных средств – автобусов, маршруток, такси. Следует отметить, что пассажиры стали больше заботиться о своем здоровье и преимущественно носят маски. Но есть и нарушители. Мы также зафиксировали несколько нарушений правил дорожного движения водителями. В основном они были связаны с остановками в неположенных местах. Одному водителю был выписан штраф в размере 500 рублей за разбитое переднее стекло маршрутки, - сообщил в ходе рейда заместитель начальника транспортного отдела администрации Дмитрий Валерьевич Барабаш.