Здоровье

Как получить QR-код и где его искать?

/ Августина Матвиенко

 (photo: )

С введением QR-кодов из-за ситуации с коронавирусной инфекцией у жителей Подмосковья появилось множество вопросов. Один из самых распространенных: «Как получить QR-код, если ты недавно переболел Covid-19?». Никто достоверно не знает, положен и в таком случае QR-код вообще, дается ли медицинский отвод от прививки, да и вакцинировавшиеся граждане ищут на различных порталах данные о своей вакцинации, недоумевая: «После первой прививки выдается заветный QR-код или только после второго компонента?» Рассказываем, как должно быть, и как на самом деле.

В гастроэнтерологическое отделение Раменской больницы поступил 72-летний мужчина

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В гастроэнтерологическое отделение Раменской больницы поступил 72-летний мужчина с жалобами на общее плохое самочувствие и периодические боли в животе. В результате проведенного КТ-исследования у пациента выявили диафрагмальную грыжу.

Диафрагма - это перегородка между грудной и брюшной полостями. Бывает так, что с рождения, или, в результате травмы в области груди, в диафрагме образуется отверстие, куда нередко попадают органы из брюшной полости: желудок, какой-либо из отделов кишечника. У данного пациента в грудную полость проник большой участок толстого кишечника, который сдавил легкое.

На территории бывшего Раменского роддома вновь возобновляет работу госпиталь для пациентов COVID-19

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

На территории бывшего Раменского роддома, на улице Высоковольтная в за линейной части города Раменское, вновь возобновляет работу госпиталь для пациентов COVID-19.

Учащиеся учебных заведений Раменского г.о. под руководством Комитета по спорту и молодежной политике и волонтёрского штаба «Я помогу!» помогли врачам в подготовке госпиталя к открытию.

Как бесплатно получить сертификат о вакцинации от COVID-19

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Как бесплатно получить сертификат о вакцинации от COVID-19

Подтвердить прививку от коронавируса можно электронным сертификатом. Он приходит на Госуслуги бесплатно после полного курса вакцинации.

В ТЦ «Раменское» соблюдают масочный режим

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

– Итоги сегодняшней проверки торгового центра «Раменское», вызванной обострением распространения короновирусной инфекции, позитивные… Посетители, арендаторы – все в масках. Продавцы – в перчатках. Разметка есть – дистанцию соблюдаем. На входе – термометрия. Санитайзер стоит: руки есть чем обрабатывать. В момент проверки комиссией исполнения требований по профилактике COVID-19 дискомфорта не испытывали, потому что всё, что необходимо, что требуется в сложившихся условиях, мы выполняем.