Здоровье

Вакцинация против гриппа – это важно!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В прошлом номере газеты «Грань» мы писали о том, что по мнению врачей, две инфекции – covid-19 и грипп могут привести к самым тяжелым последствиям. Напомним, вакцинация от гриппа сейчас проводится в тех же мобильных пунктах, где прививают жителей от «короны».
В Раменском городском округе прививку от гриппа можно сделать в двух мобильных пунктах, расположенных у МФЦ и в «Леруа Мерлен», в мобильном центре здоровья возле ДК «Сатурн» (по графику), а также во всех медицинских учреждениях округа (10 поликлиник, 17 амбулаторий, 34 ФАПа). Также организована вакцинация в детских дошкольных и школьных учреждениях.
От гриппа на момент публикации привито всего 33 396 человек, из них 22 393 - взрослые и 11003 – дети.

Продукция РПЗ установлена на международной выставке «Dubai EXPO 2020»

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Воздухоочистители, произведенные на Раменском приборостроительном заводе, установлены в павильоне «Россия» на крупнейшей международной выставке «Dubai EXPO 2020».
Воздухоочистители оборудованы системами очистки и обеззараживания воздуха ТИОКРАФТ М1000 и способны защищать воздух от вирусов и бактерий, обеспечивая безопасность посетителей.

О вакцинации против гриппа в вопросах и ответах

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В Раменском округе можно поставить прививку от гриппа

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Пройти сезонную вакцинацию от гриппа можно во всех поликлиниках, амбулаториях и ФАП Раменской ЦРБ, предварительно записавшись:

- через госуслуги
- по «горячей линии» 122
- через инфомат

В Раменском городском округе с положительным диагнозом Ковид выявлено 16581 случаев

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

По информации Роспотребнадзора в Раменском г.о. с положительным диагнозом Ковид выявлено 16581 (+318 за неделю). Под наблюдением находятся 476 человек (-10). Выздоровело 14 129 человек (+560), умерли 93 (+2 на прошлой неделе: мужчина 81 год, женщина 64 года в стационаре).

По состоянию на 26 сентября привито первым компонентом 129 327 человек. За неделю привито 1808. Пациентов 60+ привито 28 551.