Безопасность

Время прививки от бешенства домашним животным в д.Дементьево и д.Игумново

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Раменская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных уточняет время прививки от бешенства домашним животным в д.Дементьево и д.Игумново.
Для д.Игумново: 17 июня 2021 г. (четверг), 13.00–14.00 (напротив ФАПа).
Для д.Дементьево: 17 июня (четверг), 14.00–15.00 (у памятника лётчику)

Семьдесят два человека погибли на железной дороге из-за халатности в Раменском г.о. за прошлый год. Счет жертв увеличивается

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Количество трагедий со смертельным исходом по сравнению с 2020 годом за неполных шесть месяцев немного уменьшилось, но их, к огромному сожалению, еще очень много. Только за прошлую неделю под поезда попали три гражданина.
Десятого июня наша рейдовая бригада в составе начальника административно-пассажирской инспекции, специалистов транспортного отдела администрации Раменского городского округа, представителей казачества, работников железной дороги из ПЧ-5, сотрудников нашего телевидения, информагенства и газеты «Грань» приехали на официальный переход в поселке Кратово. Несколько дней назад здесь погибла 58-летняя женщина.

Слет по безопасности

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Мероприятие прошло в формате соревнований Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» среди учащихся общеобразовательных учреждений Московской области.
Соревнования проходили с 5 по 8 июня в окрестностях поселка им.Цюрупы Воскресенского городского округа на берегу реки Нерская.

Вода халатности не прощает

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Лето вступило в свои права, а вместе с ним появились новые вопросы у пожарных и спасательных служб. Наступила активная фаза отпусков, и все больше людей потянется к воде. Прежде всего я хочу попросить взрослых жителей Раменского городского округа быть предельно внимательными на отдыхе у водоемов, у рек, озер. Не оставляйте своих малолетних детей без присмотра, обратите внимание на меры безопасности, а тем более, отдыхая с ними, не употребляйте спиртные напитки, помните, что вода халатности не прощает.

Идем только на зеленый свет светофора!

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Очередной рейд специалисты Московско-Рязанской железной дороги, административно-пассажирской инспекции, транспортного отдела Раменского городского округа, представители общественной организации казачества, а также сотрудники средств массовой информации из Раменского телевидения, Раменского информационного агенства, редакции газеты «Грань» провели в минувший четверг на платформе «Ипподром». Здесь почти всегда многолюдно, так как официальный переход через железную дорогу используется не только пассажирами, но и жителями города в качестве единственного и самого мобильного источника чтобы добраться из одной части города в другую и обратно. С первых минут рейда специалисты обратили внимание на ряд распространенных нарушений: переход пассажиров на красный свет, желание проскочить в электричку минуя турникеты, игнорирование замечаний и просьб специалистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными на дороге – зоне повышенной опасности.