Безопасность

Надо усилить работу по профилактике безопасности в школах и детских садах

/ Ирина Комова

 (photo: )

В Раменском городском округе 20 января на платформе «Раменское» состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге. В нем приняли участие сотрудники министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, начальник административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления, представители хуторского казачьего общества, средств массовой информации.

Мособлгаз напоминает: в крещенские морозы будьте особенно внимательны с газовым оборудованием

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В связи с резким похолоданием необходимо с особым вниманием обращаться с газовыми приборами в быту.

Мособлгаз напоминает жителям Подмосковья простые правила, которые помогут избежать аварийной ситуации:
• Внимательно проверяйте тягу в дымоходах. В морозные и ветреные дни возможно ухудшение тяги вследствие обледенения дымоходов или задувания в них ветра
• Не забывайте проверять вентканалы. Они должны быть открыты для свободного доступа и очищены от грязи и пыли

Катания на ватрушках - тюбингах

/ Татьяна Коренкова

 (photo: )

У молодёжи появилась новая забава - тюбинг, или, как говорят в народе - «ватрушка», «таблетка». Это круглые надувные санки, окрашенные в яркие цвета. Садятся в «ватрушку», как на стул - откидываются назад и сгибают ноги в коленях. В России катания на «ватрушках» стали массовым любимым развлечением.
У молодого поколения юношеский максимализм зашкаливает, при этом у некоторых напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Молодые ребята становятся заложниками собственной бесшабашности, необдуманно выбирая крутые неизведанные склоны. На спуске их ждёт опасность в виде ям, бугров, кочек, деревьев или трамплинов.

Берегите себя. Будьте внимательными на железной дороге!

/ Ирина Комова

 (photo: )

После новогодних праздников в Раменском городском округе состоялись два внеочередных рейда по профилактике травматизма на железной дороге: в Быково и Кратово. В них приняли участие сотрудники отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, начальник административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления № 4, директор территориального управления Кратово, представители хуторского казачьего общества, средств массовой информации. Он вызван тем, что в самом начале года на железной дороге уже погибли несколько человек, а значит надо продолжать работать с пассажирами, призывать их к соблюдению правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Главгосстройнадзор совместно с МЧС начал проверки стройплощадок в Раменском

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

В связи с понижением среднесуточной температуры и риском возникновения пожаров на строительных площадках региона, инспекторы Главгосстройнадзора совместно с сотрудниками МЧС проверяют застройщиков на соблюдение противопожарных норм на объектах, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора.