Безопасность

День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Ежегодно в третье воскресенье ноября во всем мире отмечают День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, статус, которого закреплен резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В этот день принято чтить память людей, погибших в ДТП, соболезновать членам их семей, и проводить тематические информационно-пропагандистские мероприятия.

Дети - детям. Или о безопасном поведении детей на дороге

/ Светлана Кислякова

 (photo: )

Ребята из Подмосковного отряда ЮИД "УАЗики" и пресс-центра "Вестник ЮИД" Раменской школы №8 побывали в гостях у ЮИДовцев Зюзинской школы, где провели совместное занятие по пропаганде безопасного поведения детей на дороге. На занятии присутствовал четвероклассник Никита, который более года назад попал в серьёзное ДТП. Сейчас мальчик проходит реабилитационное лечение и может передвигаться только в инвалидном кресле, поэтому в преддверии Дня жертв ДТП особое внимание на мероприятии было уделено повторению правил дорожного движения.

Световое время суток сократилось. Будьте особенно внимательными при переходе железнодорожных путей

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

На платформе Ипподром состоялся плановый рейд по профилактике травматизма на железной дороге, в котором приняли участие сотрудники министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского городского округа, административно-пассажирской инспекции четвертого управления, специалисты железной дороги, волонтеры, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Проявляйте осторожность

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

По информации ГБУВ МО «Терветуправление №4» в последнее время на территории нескольких населенных пунктов выявлены животные (собаки и кошки) с подозрением на бешенство, совершившие покус человека:
- д. Верея
- Ул. Гурьева, д.17
- СНТ «Гжель»

ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминает о правилах поведения на водоемах в осенне-зимний период!

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Осенний лед в период с ноября по декабрь, то есть до наступления устойчивых морозов, непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, он еще способен выдерживать небольшую нагрузку, но днем, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя сохраняет достаточную толщину.
С образованием первого льда люди выходят на водоем по различным причинам: