Культура

Как мы ездили в парк «Патриот»

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Вот о чем сегодня пойдет речь. Парк действительно грандиозный и огромный. Здесь есть даже собственный автобус, который возит от объекта к объекту. Расстояния действительно немаленькие - 3, 6, 2 км между музеями.
Посмотреть есть на что. Мы побывали в Партизанской деревне, музейном комплексе и в храме Вооруженных Сил Российской Федерации.

Праздник без повода

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

14 мая 2021 года в Доме культуры «Вохринский» прошла концертная программа «Праздник без повода». Со словом «праздник» в нашем сознании чаще всего стоит слово «радость», долгожданный подарок, радость встречи с друзьями.
В этот день на сцену вышли не только коллективы нашего Дома культуры, но и наши друзья из Дома культуры «Никулинский» – дуэт «Филигрань» с песней «Помолимся за родителей» и Екатерина Лыскова, которая исполнила песню «От чего склонились ивушки». Порадовали своим выступлением группа «Калинушка» руководитель Федосейкина Зоя Степановна из Культурно-досугового центра «Рыболовский», этот коллектив частый гость на наших мероприятиях, солистка группы Галина Игнатова представила песню «Бабка Акулина».

Кто хочет прожить эту жизнь не напрасно, дарите добро каждый день, ежечасно

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

С каждым часом людей около дворца культуры становилось все больше. Одни, усевшись в тенечке на скамейки, слушали концерт, другие любовались поделками взрослых и детей, которые были выставлены на ступеньках очага культуры. Многолюдно было и в помещении ДК, где можно было послушать классическую музыку струнного ансамбля храма Архангела Михаила, посмотреть театрализованные представления творческих коллективов, послушать попурри на темы военных песен, стихи «Пасхальный Благовест, отрывок из поэмы «Василий Теркин» А. Твардовского, «Реквием» Р. Рождественского, сценку «Пасхальный кулич» и другие номера, подготовленные представителями десяти, откликнувшихся на приглашение, приходов Раменского Благочиния.

Велик день

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Зажигательными русскими народными песнями и плясками встречали гостей пасхального фестиваля юные артисты самодеятельного образцового коллектива «Затейники». Расположившись на площадке у дворца культуры «Победа», они приглашали всех желающих стать в хоровой и показать свою удаль, не быть сторонним наблюдателем происходящего праздничного действа.

Ночь музеев

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Ночь музеев прошла в Раменском историко-краеведческом музее с большим размахом. Сотрудники учреждения подготовили для гостей лектории на множество тем, театральное представление, концерт классической музыки и открыли новую оригинальную выставку.