Социум

В общественном транспорте отменили оплату наличными средствами

/

 (photo: )

С 18 июня в общественном транспорте Подмосковья нельзя оплачивать проезд наличными деньгами, вместо этого необходимо пользоваться картами: всеми видами «Стрелки», «Тройкой» от компании «СберТройка», а также банковскими и социальными.
«Все транспортные средства оборудованы стационарными валидаторами или мобильными терминалами для приёма банковских и транспортных карт.

Племзавод «Ульянино» получил землю по программе господдержки

/

 (photo: )

Минмособлимущество предоставило сельхозпроизводителям, участвующим в программе государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства, земельные участки общей площадью более 300 га. Землю получили глава крестьянского хозяйства из Волоколамска и АО Племзавод «Ульянино» из Раменского. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Анна Кротова.

Строительство путепровода в Быково продолжается

/

 (photo: )

На строящемся путепроводе в районе платформы Быково начали устраивать тела опор на подходах со стороны Южного проспекта. Всего будет 10 опор.
Министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик: «Сейчас строители устраивают тела опор №2 и № 3 со стороны Южного проспекта, а также шпунтовое ограждение с последующей разработкой котлована под подпорные стены уголкового типа общей протяжённостью около 180 м.

Вопросы по начислениям коммунальных платежей теперь решаются удаленно

/

 (photo: )

Иногда жителям Раменского округа приходят неверные начисления за свет, воду и другие коммунальные услуги. Приходится добиваться истины через ЖЭК или управляющие компании, а это трата времени. Теперь такой подход в прошлом. В Московской области появился сервис, воспользовавшись которым, любой житель может обратиться с вопросами по начислениям всего лишь считав qr-код своим мобильным устройством. Пользуйтесь и берегите свое время и нервы!

Долой ямы во дворах!

/

 (photo: )

В Раменском городском округе продолжаются работы по ямочному ремонту дорог во дворах и внутриквартальных проездах. Работы ведутся согласно графику. На сегодняшний день план выполнен на 80%.
Ямочный ремонт выполняется по следующим адресам: