Социум

Пенсия? Живи и радуйся!

This article has photo gallery / Роза Ревина

 (photo: )

С выходом на пенсию у каждого человека наконец появляется время на собственные интересы, общение с друзьями и путешествия. Однако все труднее найти повод выйти из дома и оторваться от телевизора или променять любимую дачу, к примеру, на небольшую экскурсионную поездку по Подмосковью. Программа «Активное долголетие», о которой мы ранее уже писали в «Грани», реализуется в Раменском городском округе с 2019 года. Благодаря этой программе наши пенсионеры могут заниматься рисованием, танцами, пением, различными видами спорта и даже ездить на бесплатные экскурсии.

Тепло придет в дома в ближайшие дни

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Одним из главных вопросов повестки дня совещания стало обсуждение подготовки к предстоящим выборам. В Раменском городском округе 144 избирательных участка. В настоящее время к проведению выборов все готово, в дни голосования с 17 по 19 сентября на всех избирательных участках будут обеспечены необходимые меры безопасности.
«Я призываю всех наших граждан не игнорировать этот важный политический процесс, а прийти на избирательные участки и проголосовать», - отметил Виктор Неволин.

Коллектив газеты «Грань» обязательно пойдет на выборы

/

До выборов депутатов Государственной Думы и областной Думы осталось несколько дней. И как это обычно бывает, в самый последний момент эта тема стала доминирующей. Люди спорят о том, за какую партию голосовать, кого из кандидатов избирать по одномандатному округу, а также о том, стоит ли вообще ходить на выборы, мол, «от нас ничего не зависит».

Проекту «Активное долголетие» исполнилось два года

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Елена Леонтьева Костина, начальник Раменского управления социальной защиты населения, обратилась к раменским ветеранам и пенсионерам, участникам программы "Активное долголетие":
–- Два года исполняется проекту губернатора «Активное долголетие» в Подмосковье. Этот проект реализуется в рамках национального проекта «Демография» и региональной программы «Старшее поколение». Начинался этот проект в октябре 2019 года всего с 10 активностей, которые выбрали сами ветераны: был проведен опрос, чем бы хотели ветераны заниматься и чему посвятить свое свободное время. И так было выбрано эти 10 активностей. Самыми популярными стали компьютерная грамотность, скандинавская ходьба, плаванье, экскурсии, хореография, творчество, физкультура… И на сегодняшний день активностей уже 19. Появились новые активности, такие как история искусства, аудио- и видеозапись, иностранные языки…

Дочь Петра Маркина: «Я молилась о нем всю жизнь»

This article has photo gallery / Августина Матвиенко

 (photo: )

Среди миллионов советских солдат, которые остались на поле боя лежать безымянными навечно, есть немало героев из Раменского городского округа. Ежедневно поисковые отряды проводят огромную работу – находят погибших и возвращают их семьям, а также возвращают павшим их имена.
Такой неизвестный солдат, погибший в дали от родной земли, вернулся недавно домой, в сельское поселение Кузнецовское. Его дочь смогла похоронить останки отца спустя 77 лет после войны, а перед этим его внуки безропотно прошли все процедуры опознания и волокиту с возвращением героя на родину из Эстонии, потому что они гордятся своим дедом.