Социум

Ушел из жизни ветеран Семен Митрофанович Соломатин

/

 (photo: )

Печальное известие сообщило нам руководство ТУ «Ильинский»: 15 июня на 102 году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Соломатин Семен Митрофанович. Земляки помнят его добрым человеком, сохранявшим оптимизм и веру в лучшее будущее до самого конца.
Семен Митрофанович родился 14.09.1920, с начала войны в 1941 году он воевал в 104 пушечно-артиллерийском полку.

В ТУ «Ильинский» появятся новые детские площадки

/

 (photo: )

В первые дни лета в ТУ «Ильинский» состоялись встречи с жителями домов ул. Южная и ул. Театральная, которые обратились к Сергею Владимировичу Демину с просьбой благоустройства территории и обустройства новых детских игровых площадок. На встрече обсудили все важные аспекты, так как проектирование детских площадок и дворовых территорий всегда формируется на основе пожелания жителей.

Гуманитарная акция: на Донбасс отправили питьевую воду

/

 (photo: )

В целях оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса 14 июня заводом минеральных вод «Берегиня» при участии депутатов партии «Единая Россия» и руководства ТУ «Сафоновское» была отправлена фура с 20 тоннами питьевой воды на Донбасс.
Предприятие, отправившее воду, находится на территории ТУ «Сафоновское» и занимается разливом питьевой воды. Руководители завода не остались равнодушными к ситуации на Донбассе. Как говорится, своих не бросаем!

Приглашаем на «Гжельфест»!

/

 (photo: )

Как уже понятно из названия мероприятия, фестиваль керамики пройдет на гжельской земле. 2 июня всех желающих приглашают окунуться в мир творчества, креатива, истории и современности народного художественного промысла.
Гостям фестиваля будут предложены: экскурсии в «Доме Салтыкова» и по улице Художника, керамический маркет, где состоится презентация различных музеев-мастерских, а также мастер-классы по гончарному искусству от лучших российских мастеров.

В нашем округе создадут природный заказник

/

 (photo: )

Проект создания нового природного заказника «Донинский» в Раменском округе согласовало Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.
Стало известно, что проектируемая ООПТ расположена на землях Раменского и Богородского городских округов. О создании заказника Минэкологии Подмосковья давно просили местные жители.