Социум

Осенний локдаун 2021

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев объявил неделю нерабочих дней в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года. Это связано с Указом президента РФ Владимиром Владимировичем Путиным, так как статистика по заболевшим covid-19 достигла антирекорда. Только в Московской области в ковидных госпиталях уже заняты 10 тысяч коек. Власти страны и региона надеются, что неделя самоизоляции разорвет этот порочный круг и коронавирус пойдет на спад.

Всероссийская перепись населения

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Всероссийская перепись населения стартовала! Заполните анкету на вашу семью, это не займет много времени.

Детское дошкольное отделение школы №98 открылось в поселке Кратово

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Алексей Александрович Емельянов, директор ТУ «Кратово», волновался и радовался открытию детского сада «Кратовская жемчужина» неподдельно искренне, как событию из событий, что вполне объяснимо:
– Сегодня у нас происходит не только важное для Кратова событие, но и долгожданное. Мы очень долго проводили процедуры по приобретению в собственность (у РЖД. – Прим.пресс-сл.) этого детского сада. Потом делали капремонт.

Открытие дошкольного учреждения Кратовской школы №98 Раменского г.о.

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Директор Кратовской школы №98 Марина Романовна Бычкова в ожидании гостей, приглашенных на открытие долгожданного детского сада, уточнила, что за событие так приятно волнует всех, кто присутствует здесь:
– Сегодня в Кратове открывается дошкольное учреждение Кратовской школы №98, которого мы очень ждали; и в понедельник, детки, начиная с полутора лет, придут к нам в это новое здание. Дошкольное отделение рассчитано на три группы, пока планируем набрать 80 человек, а вообще порядка ста. 

О пособии на детей от 8 до 17 лет

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Пособие назначается и выплачивается Пенсионным фондом России.

На него могут претендовать неполные семьи с детьми, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации. Также оно положено единственному родителю или законному представителю ребёнка при наличии решения суда об уплате алиментов. Если обоих родителей нет, то пособие может получить опекун или попечитель.