Социум

Отчет главы Раменского городского округа Виктора Валентиновича Неволина о работе за 2021 год: Жильё

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Жилье и его качество – это особая тема, важная для каждого человека. Губернатором перед нами поставлен большой блок задач: завершить программу восстановления прав обманутых дольщиков, начать комплексное развитие территорий, в кратчайшие сроки ликвидировать аварийное жильё.
Решить проблему обманутых дольщиков в Подмосковье в течение 3-х лет Губернатор Андрей Воробьёв поручил в 2020 году по итогу встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

Отчет главы Раменского городского округа Виктора Валентиновича Неволина о работе за 2021 год: Безопасность

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Не меньшее значение, чем экологическая безопасность, для жителей имеет и безопасность личная. На улицах, в парках и лесах каждый хочет чувствовать себя защищённым.
И я бы хотел выразить благодарность нашему правоохранительному блоку за обеспечение правопорядка и безопасности на территории Раменского округа. Ваша работа заметна. Раменское УВД по итогам работы 2021 года заняло первое место в Московской области.

Отчет главы Раменского городского округа Виктора Валентиновича Неволина о работе за 2021 год: Экология

/ Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Важное звено благоустройства – экология. Если на дорогах лежит мусор, а вместо прудов и озер сточные канавы, то ценность таких общественных пространств невелика. Поэтому работа в сфере экологии обширна.
Удачные новые проекты – «Мегабак» и «ЭкоПункт» в городе Раменское. Жители активно пользуются возможностью раздельной утилизации мусора. Этот опыт будем тиражировать на весь округ.

Отчет главы Раменского городского округа Виктора Валентиновича Неволина о работе за 2021 год: Благоустройство

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Комфорт жизни создается не только светом и теплом в квартире, но и тем уютом, который дом окружает. Благоустройство – это дворы, общественные пространства, возможность заниматься спортом и посещать Дома культуры, это парки и туристические маршруты. И, конечно, чувство безопасности, защищенности.
В Раменском округе - 346 дворовых территорий, это более тысячи детских игровых, спортивных площадок и зон отдыха.

Отчет главы Раменского городского округа Виктора Валентиновича Неволина о работе за 2021 год: ЖКХ

This article has photo gallery / Пресс-служба администрации Раменского г.о.

 (photo: )

Жилищно-коммунальное хозяйство - сфера, значимость которой не надо объяснять. Запрос каждого человека понятен – опрятный подъезд, чистая вода, устойчивое тепло и электроснабжение. Комфорт и качество жизни.
С 2022 года по поручению Губернатора все муниципальные управляющие компании будут интегрированы в единую энергосервисную компанию «Наш Дом». В Раменском округе объединение муниципальных УК пройдет на базе «Теплосети». Задача – повысить качество обслуживания, привести работу компаний к единому региональному стандарту.